Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Корней Иванович» закрывается

«Корней Иванович» закрывается 2 июл 2018

Книжный магазин закрывается спустя четыре года после открытия. Основная причина - налоги, аренда. Широкую известность магазин получил благодаря фестивалю детской книги «ЛитераТула», автором идеи и организатором которого была Ирина Рочева — создательница «Корнея Ивановича».

Дорогие друзья! Мы долго собирались с силами, чтобы это написать. «Корней Иванович» закрывается.

Мы работали для вас 4 года с хвостиком. Отбирали и привозили в Тулу лучшие современные детские книги. Читали их, обсуждали, рисовали, оживляли, играли в книги, даже поучаствовали в создании книги про Тулу, говорили о детских книгах на радио, показывали их по телевизору, писали о них в интернете. Мы радовались за ваших детей, когда у них складывались и получались первые слова, строчки и страницы, когда они понимали, что научились читать и выбегали с занятий к вам поделиться своими достижениями. Мы придумали и успешно провели 3 книжных фестиваля, читали книги детям в парках, школах, больницах, детских домах. Мы с вами дарили хорошие книги друг другу и тем, у кого их совсем не было. Кажется, мы сделали много хорошего вместе, правда?

Единственное, чего мы не смогли сделать за эти 4 года, это научиться зарабатывать на книгах деньги. У нас нет и никогда не было спонсоров или попечителей, чтобы оплачивать не малую аренду, налоги, зарплаты нашим замечательным продавцам, наши книжные программы и поездки. Мы ни разу не подняли цены на книги и «Груффало» до сих пор стоит у нас 350 рублей, как и в первый день. И мы ни разу не пожалели об этом. Сотни и даже тысячи книг, которые ваши дети обожают слушать, просят перечитывать и читают сами, отличный результат этих 4 лет работы.

Мы очень надеемся, что сможем найти ресурс и вернуться к вам. В новом месте, новом формате и с новой командой. Но сейчас мы вынуждены попрощаться. Магазин будет открыт до 10 июля и все оставшиеся книги вы можете купить со скидкой 25%. 

Кролик будет жить дома у Рочевых и ждать новой встречи с вами, не волнуйтесь за него. 

С уважением и благодарностью, ваш «Корней Иванович».

Источник: аккаунт магазина


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...