Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Британский Совет выделит гранты российским издательствам

Британский Совет выделит гранты российским издательствам 21 дек 2015

Гранты пойдет на приобретение прав на публикацию произведений современной британской литературы. В рамках программы будет проведен конкурс переводов. Принять участие в конкурсе смогут все желающие.

Об этом в среду на пресс-конференции в ТАСС сообщил директор Британского Совета в России Майкл Берд.

По его словам лучшие переводы будут опубикованны благодаря программе грантов для российских издательств.

Программа позволит приобретать права на публикацию произведений современной британской литературы - как художественной, так и нон-фикшн.

Конкурс на лучший перевод пройдет уже весной 2016 года.

В качестве источника для перевода на конкурс будут предложены первые главы из 12 произведений современных британских писателей.

Принять участие в конкурсе смогут все желающие. Оценивать работы будет экспертное жюри в составе критиков, редакторов и профессиональных переводчиков.

Победители конкурса также получат денежное вознаграждение.

В свою очередь, заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев сообщил, что российская программа мероприятий будет посвящена возвращению интереса британских читателей к российской литературе и языку, особенно у молодежи. В рамках этой программы, в частности, состоятся конкурсы на иллюстрирование русской классики, победители которого смогут издаться в России, и на лучший перевод. Также запланированы поездки британских писателей по России и российских - по Великобритании

В рамках Лондонской книжной ярмарки состоится фестиваль русской литературы. В свою очередь, британские писатели - как известные, так и начинающие, станут гостями Московской международной книжной ярмарки, которая пройдет на ВДНХ осенью.

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...