lit-ra.info представляет короткую подборку книг способных несколько раздвинуть границы привычного нам мира

"> Книги убедительно рассказывающие о том, что у нашего мира нет границ
Любопытное

Книги убедительно рассказывающие о том, что у нашего мира нет границ

Книги убедительно рассказывающие о том, что у нашего мира нет границ

lit-ra.info представляет короткую подборку книг способных несколько раздвинуть границы привычного нам мира

«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Роман «Чапаев и Пустота» сам автор характеризует как первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте.

«Чапаев и Пустота» Виктор Пелевин

Однако Пелевин, как обычно лукавит, потому как точное место действие назвать сложно. В романе переплелось суматошные времена - гражданская война и суматоха 1990-х. Литературные критики и маркетологи утверждают, что «Чапаев и Пустота» - это первый серьезный дзэн-буддистский роман в русской литературе. Возможно так и есть. Совершенно точно можно сказать, что главные герои романа чрезвычайно колоритные и убедительные, их умозаключениям и утверждениям легко веришь, а творят они просто невероятные вещи.

Мастерство автора поражает, фантазия восхищает.
Роман того периода, когда автор жил еще в нашем мире и еще не сошел с ума ;)

«Учение Дона Хуана» Карлос Кастанеда

«Учение Дона Хуана» Карлос Кастанеда

Считается, что Карлос Кастанеда - самый таинственный, самый знаменитый автор второй половины XX века, сдвинувший точку сборки всего человечества. Огромное количество адептов по всему миру. Умнейшие и известные люди утверждают, что именно эта книга распахнула для них просторы вселенной, указала путь. Не меньшее количество людей, после прочтения книги стали завсегдатаями наркологических клиник. Мир велик и 11 книг Кастанеды, не рассказали всего что знает Дон Хуан, но нам, простым смертным, и этого выше крыши, и если Вам удастся осилить их все, вряд ли мир для Вас останется прежним.

До сих пор нет уверенности, что это хорошо для живущего в нашем социуме. Наверно поэтому, те кто проникся Кастанедой уже не те что прежде ;)

«Охота на овец» Харуки Мураками

«Охота на овец» Харуки Мураками

«Охота на овец» - вероятно, одно из самых странных блужданий, придуманное легендой современной литературы японским писателем Харуки Мураками. Роман стал абсолютным мировым бестселлером! Знающие люди говорят, что сюжет книги основан на древней китайской легенде о переселении души Овцы в человека. Взамен человеку даются неограниченные возможности и силы, направленные на установление всемирного господства Анархии.

Но книжка, не про эту странную легенду звучащую для западного человека слегка, как бред. Харуки мастерски рассказывает таинственную и мистическую историю поиска друга главного героя, в которого будто бы вселилась Овца. Удивительно атмосферное описание погружает читателя в таинственный мир, где переплелись реальность и мистика, Восток и Запад.

«Голубятня на желтой поляне» Владислав Крапивин

«Голубятня на желтой поляне» Владислав Крапивин

Одна из тех особенных книг, которую не расскажешь своими словами. Из таких вот удивительных книг мы обычно и узнаём, что есть жизнь, есть подвиг, есть любовь, а смерти нет. Ничто не проходит без следа.

«Голубятня на желтой поляне» о судьбе разведчика Дальнего космоса Ярослава Родина и его юных друзей - детей, вступивших в борьбу с цивилизацией странных манекенов, желающих завладеть всей вселенной.

События книги происходит на разных планетах, в разных пространствах и временных коллизиях а-ля "Интерсталлер", однако разные ли они? Что связывает таинственную Планету, чрезвычайно похожую на Землю и в тоже время имеющую существенные отличия из-за того, что таинственная раса проводит эксперименты над Планетой и параллельные миры нашей Земли.

Дружба, конечно, сильнее межгалактических расстояний, бесконечного времени и зла.

В книге удивительно сочетается детская романтика, космические приключения, роботы и борьба со злом.

Чтение книги в подростковом или юношеском возрасте оставляет неизгладимое впечатление на всю жизнь.

«Облачный атлас» Дэвид Митчелл

«Облачный атлас» Дэвид Митчелл

Это книга, одна из тех про которую у каждого свое собственное мнение и порой противоположное. Что конечно является свидетельством гениальности произведения.Книгу часто сравнивают с пазлом, который, как ни складывай, что-нибудь удивительное да получится.

Из бесконечного облачного атласа нам рассказывают шесть картин: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора из Европы проживающего между мировыми войнами; журналистки из Калифорнии 1970-х годов, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, спасающегося от вездесущих кредиторов; клона из Кореи - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.

Книга о том, как действия и судьбы нескольких человек влияют друг на друга в прошлом, настоящем и будущем. Этот загадочный лабиринт, заставляет размышлять, сопоставлять, сопереживать. Концовку автор оставил открытой - ведь это бесконечная история, и место где поставить точку, зависит лишь от нашей прихоти!

Уже снят одноименный фильм с участием известных артистов и режиссеров.


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке