Любопытное

Как работает Алексей Иванов

Как работает Алексей Иванов

Читатель, по совместительству человек пишущий, задал несколько конкретных вопросов Алексею Иванову о том, как он работает и получил вполне конкретные ответы

1. Каждый день ли Вы пишете, много ли по объёму и с первого ли раза у вас получается? Мне например тяжело сконцентрироваться, на одной мысли, в переписывать вообще ненавижу.

Я пишу не каждый день, потому что не всегда есть для этого возможность - поездки, дела и проч. Но когда есть достаточно времени - работаю. Я думаю перед тем, как сяду работать, поэтому получается сразу - всё уже сложено в голове.

2. Вы пишите когда есть вдохновение или просто у Вас есть некий норматив? Я например не каждый день пишу. Не всегда могу себя заставить. Часто писать просто лень. Хотя я понимаю, что у Вас контракты, там всякие и опять же сроки.

Вдохновение - это непрофессионально, а я писатель профессиональный. К тому же вдохновение помогает придумывать, а не писать. Когда сажусь за работу, всегда имею норматив, но не объём текста, а эпизод. Никаких "подгонялок" вроде требований издательства у меня нет и никогда не было.

3. Вы можете например писать одно произведение, и допустим отвлекаться от него и писать, что нибудь другое? Я например бывает пишу на отвлеченные темы.

Я работаю с одним большим произведением, но могу отвлечься на что-то небольшое - эссе или интервью.

4. Слушаете ли вы музыку во время написания и какую, если все-таки слушаете или ли вы предпочтете писать в тишине? Булгаков например писал под классику, а я вообще не могу писать при постороннем шуме. А когда рядом ещё люди, то они смущают меня, когда я пишу кажется что чуть ли не раздеваюсь перед ними, хотя никто из них не умеет читать мысли. Странное ощущение.

Музыку не слушаю, посторонние мешают.

5. Вы пишете по ночам или по утрам? Пользуетесь ли вы справочными материалами, например справочником синонимов? Моя голова только по утрам работает.

Стараюсь в первой половине дня, но могу и вечером. Справочными материалами пользуюсь, но это материалы по теме: как устроен некий механизм, в каком году было некое событие, как называлось некое приспособление, и т.д. Никакими справочниками синонимов и прочей подобной ерундой я не пользуюсь.

6. Вы пишите на ноутбуке или ПК или просто на бумажном носителе?

На ПК.

7. У Вас бывает такое, что Вы находитесь где-нибудь, к примеру в магазине, и Вам приходит мысль, что вы делаете, записываете их к примеру в блокнот или например на телефон? Я например на телефоне в блокноте судорожно набираю, боюсь, что улетучится мысль.

Бывает. Когда могу - записываю.

8. Когда пишете Вы едите что-нибудь или пьете? Я чай пью.

Не отвлекаюсь, но делаю перерывы.

9. Знакомы ли Вы с творчеством Довлатова и как оно Вам?

Знаком. Очень нравится. Считаю, что Довлатов - предтеча блоггеров.

10. Верите ли Вы в Бога и в жизнь после смерти?

Наличие или отсутствие загробной жизни в моей судьбе ничего не определяет.

11. И наконец, курите ли вы?

За работой не курю.

Источник: ivanproduction.ru/


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке