Любопытное

Гейл Форман. Три вопроса о писательстве

Гейл Форман. Три вопроса о писательстве

В 1970 году в Лос-Анджелесе родилась популярная сегодня писательница Гейл Форман. Автор нашумевших подростковых романов, таких как «Если я останусь», «Куда она ушла», «Я была здесь» и др., собрала на своем официальном сайте самые часто задаваемые вопросы от читателей о том, как и почему она пришла в сферу писательства, чтобы фанаты смогли узнать Гейл чуточку лучше.

Когда вы начали писать?

Я начала писать тогда же, когда выучила буквы. Если вам интересно, когда я начала писать профессионально, могу сказать, что на это ушло немного больше времени. Только после колледжа, когда я стала журналистом. Писать романы я начала уже в зрелом возрасте, когда мне стукнуло 34 года. И вот скрытый смысл сказанного для четырнадцатилетних торопыг, паникующих потому, что до сих пор не опубликовали книгу: это не гонка. Это марафон… или выберите другую спортивную метафору, которая придется вам по душе.

Что побудило вас стать автором?

Три причины:

Скука. Когда я росла, не было ни Интернета, ни кабельного телевидения, и мои родители всегда находили для нас занятия в скучные выходные дни. Я выживала, как могла, и спасением стала моя собственная фантазия — я выдумывала истории.

Нужда. Выбрать писательство как способ сводить концы с концами не самое мудрое решение, ведь в этом деле все зависит от таланта, удачи и трудолюбия. Но это сработало. До того как стать полноценным автором, я работала в журналистике, и я очень любила свою работу, находила ее интересной. В частности потому, что приходилось путешествовать. Однако потом у меня появился ребенок, и я уже не могла путешествовать, да и не хотела. Были счета, которые нужно было оплачивать. Признаться, я была в панике, пока кто-то не посоветовал мне написать роман. Тогда я и взялась за работу над своей первой книгой «Sisters in Sanity». Я писала для и о молодых людях большую часть своей карьеры. Этот первый YA-роман не вытащил меня из долгов, но он помог мне понять, что писательство в жанре Young Adult – это именно то, чем я в действительности хочу заниматься. Именно этот первый труд вдохновил меня работать дальше с полной самоотдачей, так усердно, чтобы я действительно могла двигаться вперед.

Эскапизм. Я мама, и большая часть моей жизни посвящена готовке и уборке. Или починке автомобиля. Или проверке на вшивость (Крайне возвышенно, верно?). Другая же часть моей жизни включает в себя миры, куда я смогу скрыться при помощи моих книг. Для меня ценны обе эти составляющие. Мне необходим и уход от реальности, который мне обеспечивает писательство, и эта самая реальность в качестве якоря.

Почему вы пишите книги?

Потому что это дешевле приема психотерапевта.
А еще потому, что вы, ребята, читаете их. И я бесконечно благодарна вам за это. Без вас у меня ничего бы не получилось.

Источник: ulikebook.ru


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке