Александр порадовал. Но, к сожалению, не более того. Написано ярко с изюминкой. Вот эта манера использования словаря пиарщиков и работников офисов для описания повседневной жизни, в его исполнении, очень гармонично звучит, слух не режет и в результате получается действительно смешно. Однако есть ощущения, что этот ловкий ход не позволит насладиться книгой в полной мере людям далеким от просиживания в офисе и живущем в тех самых приволжских городах, о которых Александр рассказывает.
![]() |
![]() |
Радость от чтения книги о которой я упомянул в начале, исчезает постепенно, в процессе чтения. В то самый момент, когда становится ясно, что полноценных рассказов на всю книгу лишь несколько - остальное лишь небольшие изречения вроде афоризмов или анекдотов - типо заметки из жизни.
Такие вещи со сцены нужно рассказывать, но собрать их в кучу и забить ими пространство книги, чтоб получился необходимый объем - немного хамство.
Начиная читать, я уж грешным делом подумал, что российская литература обрела, наконец, нового веселого писателя, какими в свое время были Аверченко, Зощенко, Довлатов и прочие. Но увы, пока нет.
Материла для такого утверждения пока мало.
Надеюсь это временно.
В целом, о потраченных 119 рублях за электронный вариант книги не жалею и даже рекомендую.