Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Объявлены финалисты Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей

Объявлены финалисты Всероссийского конкурса идей литературных достопримечательностей 23 июл 2015

В рамках конкурса «Литературный след» в течение нескольких месяцев участники со всех концов России присылали заявки, в которых предлагали увековечить в их родном городе или селе память о каком-либо писателе, поэте или литературном персонаже, связанном с этим местом.

Всего на конкурс было подано 233 заявки из 51 региона страны. Идеи выбирались на основе интернет-голосования.

Финалисты Всероссийского конкурса «Литературный след» 2015:

1. «Антиграффити» (Татьяна Гришаева, Красноярский край) - несколько городских «литературных троп» в г. Норильске: строки из стихотворений местных поэтов, нанесенные на стены домов  и ведущие к фасаду центральной городской библиотеки.

2.«Поэтическая табуретка» (Оксана Китаева, Мурманская обл.) - большая табуретка на центральной аллее городского парка г. Мончегорска или в литературном парке городской Детской библиотеки — для чтения стихов во время городских праздников.

3. «Танин след» (Полина Смирнова, Санкт-Петербург) - след детской туфельки, отпечатанный в бронзе, — в память о девочке Тане Савичевой, погибшей в блокадном Ленинграде и знаменитой на весь мир благодаря своему дневнику.

4. Памятник «Морской волк» (Алексей Гулянин, Мурманская обл.) - памятник объединяющему герою морской прозы — морскому волку — на площади Пять Углов г. Мурманска.

5. «Анна N» (Всеволод Удальцов и Ольга Материкина, Московская обл.) - памятная доска на станции «Железнодорожная» (Горьковское направление) с надписью: «Господа! Даже если вам очень плохо, помните, что поездом управляет живой человек. А. К. Вронский, А. А. Каренин».

6. «Антоновские яблоки» (Галина Черная, Липецкая обл., с. Становое) - аллея яблонь сорта антоновка, высаженная в районе ко дню рождения И. А. Бунина.

7. «Полярный жираф» (Екатерина Сафонова, Красноярский край) - арт-объект, посвященный герою стихотворения детского поэта Эдуарда Нонина — полярному жирафу — в виде теплой остановки, внутри которой будет оборудована электронная библиотека.

8. Мусорная свалка у имения Достоевских "Даровое" (Подросток, село Чернево, Зарайского района) - свалка, как памятник безразличию чиновников к культурному наследию.

Всероссийский конкурс «Литературный след» учрежден Фондом «Живая классика» – автором самого широкомасштабного конкурса юных чтецов, который объединяет более 2 миллионов читающих подростков из 84 стран.

Источник: Литературный след


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...