Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Вышла новая книга Светланы Зернес «Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника»

Вышла новая книга Светланы Зернес «Кто придумал и зачем, или Секрет из холодильника» 19 мар 2016

Издательство БХВ-Петербург открыло этой книгой новую серию – познавательные издания для детей.

Нам рассказывают о великих изобретениях, о природных явлениях и географических открытиях. Но кто расскажет, откуда взялись вещи, которыми мы пользуемся каждый день? Да и заслуживают ли они того? Что в них особенного? А ведь самые обычные предметы иногда самые удивительные...

У каждой вещи, как и у человека, есть свои предки, своя история и своя тайна. Бывало так: изобретали одно, а получили совершенно другое. И даже так: досадная оплошность оказывалась потрясающей находкой. Книга знакомит ребят с поразительными историями, каждая из которых таит в себе секрет, парадокс. А ещё – понимание того, что за каждой вещью стоит чей-то труд.

Сейчас много говорят о том, что науке и технике нужна популяризация. Сообщается, что у книги «Кто придумал и зачем» есть всё, что нужно хорошей познавательной книге: лёгкий текст, юмор и масса увлекательных подробностей. Ведь именно простых и понятных ответов ждут дети на свои вопросы. Никакого наукообразия и поучающего тона! Но лёгкость вовсе не означает, что над книгой работали спустя рукава – все факты тщательно выверены.

Книга интерактивная: в конце предлагаются весёлые задания по мотивам прочитанного. Доказано – природные способности к изобретательству есть в каждом из нас!

Книги уже можно приобрести в магазинах. Например на Озоне или в Лабиринте.

Об авторе: Светлана Зернес (г. Атланта, США) – главный редактор научно-технического журнала, член Союза журналистов, ассоциации «Женщины в науке и образовании», The International Science Writers Association. Победительница литературных и журналистских конкурсов, в том числе за произведения для детей. Член жюри молодежных конкурсов научно-технического творчества. Пишет для детей и взрослых, о серьёзном и не очень, на русском и английском языках.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...