Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

В продажу поступил роман А. Кучерены «Время спрута» об Эдварде Сноудене

В продажу поступил роман А. Кучерены «Время спрута» об Эдварде Сноудене 3 мар 2015

По словам автора, эта книга - художественный взгляд на события вокруг Эдварда Сноудена, бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США.

Анатолий Кучерена - известный адвокат, член Общественной палаты России. Представляет интересы бывшего сотрудника американских спецслужб в России. Книгу предваряет введение: "сюжет и главные героя являются плодом воображения автора". Автор беспокоится за Сноудена и его будущее: по мнению автора, изложенные одним за одним факты могут навредить его подопечному.

"Некоторые факты в книге соответствуют действительности", - аккуратно говорит Кучерена.

По словам автора, его роман «Время спрута» (купить книгу можно здесь) - попытка объяснить мотивацию героя, который решил объявить войну системе. "Для Эдварда было важно работать в рамках закона, - пояснил Анатолий Кучерена. - Но все вокруг него было направлено на нарушение конституции США, нарушение прав человека. Около года он думал о том, что должен сделать и в результате принял решение. Для меня Сноуден - человек, имеющий непреклонные принципы и совершивший героический поступок. В своей жизни я не встречал таких людей".

Книга "Время спрута" стала известна задолго до своей публикации - еще весной прошлого года к адвокату обратился известный голливудский режиссер Оливер Стоун, тогда только планировавший снимать фильм о Сноудене. Роман, наравне с книгой британского журналиста Люка Хардинга "Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире" лег в основу сценария. Недавно начались съемки, главного героя играет Джозеф Гордон-Левитт, его начальника в АНБ - Николас Кейдж. Бюджет картины - 45 миллионов долларов.

"Оливер читал мою книгу, когда летел из Гонконга в Москву, - рассказал Анатолий Кучерена. - Когда он вышел из самолета и показал ее мне, она оказалась вся исписанной, что-то зачеркнуто, некоторые абзацы обведены, у других стояли вопросительные знаки, нотабене. Он объяснил, что хорошо поработал с книжкой".

"Анатолий написал роман в стиле "великого инквизитора", изучая душу героя романа, информатора Джошуа Колда, противостоящего тяжести тирании, сопоставимой с описанной в романе Оруэлла "1984", которая сегодня достигла глобальных масштабов. Его размышления на тему власти тоталитаризма в ХХI веке оставляют ощущение ужасной, леденящей душу истории", - слова Оливера Стоуна, предваряющие книгу.

Книга уже переведена на английский. Есть договоренность о переводе ее на французский язык. Большой интерес к роману проявили в Иране, поэтому, вероятно, следующим языком перевода станет фарси. Анатолий Кучерена говорит, что переводам своей книги рад, и надеется, что до выхода фильма Стоуна роман будет переведен еще на несколько языков.

"Время спрута" - первый роман из запланированной трилогии адвоката о своем подзащитном. Второй носит название "Дети Каина" - он почти дописан, в основе сюжета - жизнь бывшего сотрудника АНБ в России. Последний будет называться "Поцелуй Иуды", о его сюжете пока ничего неизвестно.

Источник: rg.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...