Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

После 25-летнего перерыва «Детгиз» выпустил альманах для детей и подростков «Хочу все знать»

После 25-летнего перерыва «Детгиз» выпустил альманах для детей и подростков «Хочу все знать» 26 мар 2015

Впервые научно-художественный журнал вышел в свет в 1957 году, и все последующие 33 года был одним из самых популярных не только у детей и подростков, но и у взрослых.

В альманахе «Хочу все знать» публиковались ученые с мировым именем, и молодые исследователи.

Как вспоминает Юрий Коптев, писатель, переводчик, важным было не просто рассказать в статье о том или ином явлении, процессе или событии, а пробудить интерес у юного читателя. Чтобы он, начав читать, не отложил книгу в сторону.

Директор издательства "Детгиз" Алла Насонова, сообщила, что новый выпуск альманаха вышел при поддержке акционерного общества "РусГидро". В нем собраны лучшие статьи прошлых выпусков, а также добавлены материалы новых авторов. Тираж у возрожденного "Хочу все знать" - 10000 экземпляров. Причем, большая его часть была передана в библиотеки и образовательные организации в 40 регионах России. Также альманах вручался победителям конкурсов и олимпиад.

По словам одного из авторов-составителей альманаха Сергея Иванова, с одной стороны, книгу можно назвать архаичной, так как в ней присутствуют статьи из выпусков прошлых лет, но, с другой стороны, она актуальна, как никогда, потому что далеко не всё то, о чем думали и мечтали исследователи прошедшего века, сделано. Еще очень многому предстоит учиться.

Источник: Учительская газета


Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...