Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Paola. Алфавит Паолы Волковой - книга октября

Paola. Алфавит Паолы Волковой - книга октября 1 окт 2014

Книжный магазин "Москва" объявил книгой месяца в октябре — «PAOLA. Алфавит Паолы Волковой». Наверное, это самая необычная книга воспоминаний из тех, что нам доводилось держать в руках! Книга — автобиография, написанная Паолой Дмитриевной для дочери и впервые доступная широкому читателю.

Книжный магазин "Москва" объявил книгой месяца в октябре — «PAOLA. Алфавит Паолы Волковой».
Наверное, это самая необычная книга воспоминаний из тех, что нам доводилось держать в руках!

Книга — tribute, созданная друзьями, близкими, учениками и поклонниками Паолы Волковой, среди которых Рустам Хамдамов, Вадим Абдрашитов, Леонид Парфенов, Светлана Сорокина, Ирина Антонова и многие другие.

Книга — путеводитель по удивительному миру Паолы Волковой.

Книга — автобиография, написанная Паолой Дмитриевной для дочери и впервые доступная широкому читателю.

Паола Волкова много лет, с начала семидесятых, была московской легендой. Это необычное имя слышали многие, но кто она, понимали только ее друзья и ученики. Паола Волкова была ученицей философа Мераба Мамардашвили и востоковеда Льва Гумилева, печаталась в журналах и газетах по вопросам искусства, написала несколько книг о Тарковском. Публичный же успех пришел, как часто бывает, гораздо позже, чем следовало. Но все-таки это произошло: Паола Дмитриевна Волкова появилась на телевидении и завоевала любовь зрителей канала "Культура".

В одночасье круг ее поклонников невероятно расширился, и она стала интеллектуальной звездой. Привел ее на ТВ директор и главный редактор канала "Культура" Сергей Шумаков, в прошлом ее любимый ученик из ВГИКа. Так родился цикл передач "Мост над бездной", посвященных шедеврам мировой живописи, и Паолу смогли услышать миллионы. Ее авторская программа стала необыкновенно популярна не только среди любителей искусства, интеллектуалов, но и среди тех, чей интерес к искусству ограничивался лишь поверхностным любопытством. Она умела увлечь и вовлечь, рассказать о мировых шедеврах живописи с азартом, без лишнего пафоса. Ее передачи для многих стали первым шагом в удивительный мир искусства, а для тех, кто интересовался им давно и всерьез, был очень важен именно ее взгляд, ее подход, ее, как теперь принято говорить, стиль. Когда она начинала говорить, Леонардо с Рафаэлем оживали, превращаясь в знакомых итальянцев из Флоренции, а Тезеи, Орфеи и прочие небожители спускались на землю.

 Потом вышли ее книги, лишь одна из которых была выпущена при ее жизни, — первая книга цикла "Мост через бездну". Они также стали бестселлерами, приобретя популярность не только среди поклонников ее передачи, но и среди тех, кто лишь мельком слышал о ней.

Эта книга — нечто вроде адресно-справочной книги, состоящей из рассказов обо всех, кого Паола любила, и обо всём, что она ценила и о чем всю свою жизнь размышляла — от А до Я: родных, учителей, любимых художников, античных героев, кулинарные рецепты и ключевые понятия, определявшие ее отношение к миру; обожаемые ею улицы, дома, города, музеи и т. д. О многом она говорила в лекциях и телепередачах, что-то успела записать сама (к огромному сожалению, текстов ее немного). Что-то рассказали те, кто был с ней близок, — начиная с брата Павла, сына Володи и дочери Маши, кончая друзьями и учениками. В записных книжках обязательно оставляют чистые листы. В нашей книге они отданы воспоминаниям о Паоле, написанным и наговоренным специально для этого издания теми, кто знал ее всю жизнь, был ее студентом, знакомым, коллегой. Или просто современником.

Паола Волкова, она же Ола Одесская, была необыкновенным созданием. С этим согласны без исключения все, кто хотя бы раз встречался с ней. Она сотворила из своей жизни миф, унеся большинство тайн и секретов с собой, предоставив решать нам, что происходило с ней в действительности, а что было лишь плодом ее неуемной фантазии.

Цена книги в книжном магазине "Москва" на ул Тверская дом 8 стр. 1 - 460 рублей. Цена в Интернет магазине - 414 рублей.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...