Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее»

Отраслевая конференция «Состояние и проблемы российского книгоиздания и книгораспространения. Прогноз на будущее» 9 ноя 2015

17 и 18 ноября в Суздале в рамках Девятнадцатой международной конференции и выставки «Информационные технологии, компьютерные системы и издательская продукция для библиотек» («LIBCOM-2015»)

Основная цель конференции — акцентировать внимание руководителей и специалистов книжной отрасли на основных проблемах книжного рынка России, определить дальнейшие направления его развития, а также обозначить первостепенные меры поддержки со стороны государства.

На конференции планируется обсудить широкий спектр вопросов, связанных с анализом динамики российского книгоиздания в 2015–2016 гг.; исследованием современной издательской системы и структуры каналов книгораспространения в России; анализом динамики развития рынка электронного книгоиздания в России и за рубежом, обзором законодательных инициатив в области книжного дела, а также определением сценариев дальнейшего развития отрасли.

Конференция рассчитана на специалистов книгоиздательской отрасли: представителей издательств, книготорговых организаций и библиотек, агрегаторов информационных ресурсов, профессиональных ассоциаций и союзов, представителей отраслевых министерств и ведомств, а также научных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и студентов профильных высших учебных заведений.

Организаторами конференции выступили НП «Российский книжный союз», ООО «ИД «Университетская Книга», ФГБУ «Государственная публичная научно-техническая библиотека России», Московский государственный университет печати им. И.Фёдорова при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Когда: 17-18 ноября

Где: Туристско-гостиничный комплекс «Турцентр», г. Суздаль, Владимирская область.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...