ММКВЯ: Время перемен

ММКВЯ: Время перемен 29 Май 2015

Генеральный директор Генеральный директор ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» Сергей Кайкин сделал заявление.

Уважаемые коллеги, друзья!

Как вы знаете, 2015 год объявлен в России Годом литературы. Для всех нас, участников книжной отрасли, этот год – время перемен, новых планов, перспектив, масштабных целей.

Книжная отрасль развивается в соответствии с трендами мировой культуры, экономики, инновациями в сфере высоких технологий и медиаконтента. Книжные выставки, которые являются отражением процессов, происходящих в отрасли, не могут оставаться прежними. Самый масштабный книжный форум России – Московская международная книжная выставка-ярмарка – также вступает на новый этап своего развития, и мы видим в этом большие возможности для развития и роста. В Год литературы ММКВЯ станет более доступной для гостей и участников. Новые технологии, интерактивные проекты, самые актуальные яркие акции в книжной и медиа-среде сделают выставку масштабным событием современной культурной жизни.

В настоящее время мы ведем активную подготовку к сентябрьской Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ). Мы – это команда ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок». Мы являемся частью отрасли, поэтому будем меняться сами, и изменяя выставку, будем развивать пространство чтения и книг во всей стране.

Мы уверены – наши идеи будут реализованы и поддержаны вами, представителями книжного сообщества. Мы открыты для диалога и готовы рассмотреть конструктивные предложения по новым мероприятиям, проектам, форматам, организационным моментам.

До ММКВЯ состоится два значимых для книжной отрасли события – это Х, юбилейный, Санкт-Петербургский международный книжный салон (21-24 мая) и Московский фестиваль «Книги России» на Красной площади (25-28 июня). Эти события – прекрасный повод продолжить диалог о том, какой мы все хотим видеть ММКВЯ и книжную отрасль в целом.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что наши контакты изменились:
В ближайшее время дирекция ММКВЯ будет располагаться по адресу:

127018, Москва, ул. Октябрьская, д. 4, стр. 2, к. 203 (офис Российского книжного союза).
Наш телефон: +7 (495) 233-4585

Сайты выставки: www.mibf.info, www.book-expo.com

Электронная почта: mibf@mibf.info
Электронная почта для подачи заявок на участие: zayavka@mibf.info

Сайт пока работает в тестовом режиме, но мы готовы принимать предварительные заявки на участие в выставке (раздел «Регистрация»).

В ближайшее время на сайте появится подробная информация о выставке, формах участия, а также весь пакет документов для оформления участия.

Информацию, размещенную на сайте www.mibf.ru до особого уведомления просьба считать не соответствующей действительности.

С искренним уважением и надеждой на сотрудничество,

Генеральный директор ОАО «Генеральная дирекция международных книжных выставок и ярмарок» Сергей Кайкин


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...