Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Лучших чтецов Москвы выберут 2 апреля

Лучших чтецов Москвы выберут 2 апреля 30 мар 2016

В этом году в конкурсе принимает участие рекордное количество школьников - более 4 миллионов человек. Борьба за победу предстоит серьезная.

Финал самого масштабного в стране конкурса по чтению вслух - «Живая классика» - пройдет в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

Победителей ждет прекрасный подарок - поездка на Всероссийский финал в международный детский центр "Артек". Эта уникальная возможность не только побывать в легендарном лагере, но и посмотреть Крым - ведь победители из всех регионов проведут у Черного моря целых три недели!

Однако, финал - не самое главное испытание. Суперфиналы конкурса, в которых примут участие лучшие чтецы из 85 регионов России и 80 стран мира, состоится 4 и 5 июня на Красной площади, на главной сцене фестиваля "Книги России", который пройдет с 3 по 6 июня.

"Самое важное в этом конкурсе - самостоятельный выбор произведения и вдумчивое, осмысленное прочтение, - считает организатор конкурса Марина Смирнова. - Иногда выбор отрывка для чтения занимает месяцы, некоторые школьники начинают готовиться к новому конкурсу сразу после окончания предыдущего. В чем заключается подготовка? В чтении увлекательных книг. Чем больше участник прочитал, тем больше шансов выбрать по-настоящему захватывающий отрывок".

Нет нужды напоминать, что в 2016 году "Живая классика" проходит уже в пятый раз. Конкурс юных чтецов "Живая классика" был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством "Живая классика". Это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. в юбилейном конкурсе по многочисленным просьбам возраст участников был повышен до 16 лет.

Источник: Российская газета


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...