Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Ламартис: ТОП коллекционных изданий

13 дек 2015

Книги творческой мастерской «Ламартис» ориентированы на утонченных ценителей книжного искусства и собирателей. Сообщается что данные книги являются украшением общественных, корпоративных и домашних библиотек.

Этикет

Эдуард Соловьев

Этикет

О книге

Этикет и протокол. Общегражданский, деловой, дипломатический, церковный

Как подать визитку японцу? Чем есть икру? И в чем отличие журфикса от фуршета?

Знание норм поведения, традиций и элементарная вежливость могут помочь при заключении сделки, а иногда даже спасти жизнь. Истории известны тому примеры.

Англия не потеряла бы отважного мореплавателя, уважай Кук обычаи коренных жителей острова Гавайи, а король Филипп III, в чье правление дворцовый этикет был доведен до абсурда, не обгорел бы во сне у камина на глазах у придворных. Впрочем, этикет не формальные указания, а система взаимодействия людей в социуме.

Э. Я. Соловьев, в прошлом дипломат, а ныне бизнес-консультант и специалист по протоколу, предлагает заранее овладеть принципами светского и повседневного общения, прему­дростями деловой коммуникации и правилами поведения в церкви, чтобы чувствовать себя уверенно в любой ситуации, даже на приеме у королевы.

Золотой стандарт

История. Теория. Политика

Золотой стандарт

О книге

История золотых денег насчитывает более 2000 лет. «Ты слышал про золотое правило? У кого золото, тот правила и устанавливает», – утверждает попугай Яго из диснеевского «Аладдина», известный своей алчностью.

В XIX веке Банк Англии установил новые правила, возвестившие начало эпохи золотого стандарта, – монетарной системы, в которой золото признается всеобщим эквивалентом и основой денежного обращения. Неизбежные экономические кризисы, высокая волатильность валютных рынков, дефолты, все большая виртуализация денег и активов в современном мире возвращают ученых и политиков к обсуждению «твердых денег».

Сборник «Золотой стандарт» собрал работы знаменитых экономистов, посвященные почти мистической власти металла, который «не нуждается в гарантиях».

Исследование о природе и причинах богатства народов

Адам Смит

Исследование о природе и причинах богатства народов

О книге

Таможенный комиссар, чьи лекции по литературе приводили в восхищение шотландских аристократов; чудак, рассеянность которого носила легендарный характер; восторженный поклонник открытий Ньютона; эрудит и страстный библиофил; затворник и холостяк, всю жизнь проживший с матерью, — Адам Смит прославился вовсе не этим.

Его называют «человеком одной книги», которая, сродни ньютоновским «Началам» в физике, стала основой классической политэкономии. Смит, искавший универсальные законы общественного устройства, открыл механизм действия «невидимой руки» рынка. Афористически метко, с благородной простотой и выразительностью, не свойственной экономическим трактатам, он ввел понятие «первоначальное накопление капитала», описал разделение труда и конкуренцию.

Краеугольный камень экономической теории — труд «Богатство народов», ставший бестселлером еще при жизни автора, — по-прежнему читается как приключенческий роман с захватывающим сюжетом.

Подвиги человеческого ума

В 3-х томах

Подвиги человеческого ума

О книге

«Всякое изобретение — шаг на пути культуры и новый подвиг человеческого ума».

Не одно тысячелетие шло человечество чрез тернии к звездам. Благодаря находчивости и пытливому уму изобретателей прошлого наши современники осваивают космос, не представляя жизни без Интернета и других благ информационного общества.

С исчерпывающей полнотой повествуют о революционных достижениях «Подвиги человеческого ума» — некогда статьи и очерки, написанные для познавательного журнала «Вокруг света».

Горевшие своими идеями ученые прошлого погибали на кострах, разжигаемых противниками прогресса. Но даже получение огня когда-то стало результатом неутомимой тяги к познанию. Благодаря изобретению бумаги и книгопечатания читатель может обратиться к истории, отражающей величие человеческого разума, возможности которого не исчерпаны даже наполовину.

Источник: Ламартис


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...