Конкурс народной поэзии «Искренне, МЫ»

Конкурс народной поэзии «Искренне, МЫ» 1 Фев 2015

К участию в Конкурсе приглашаются все, кто любит и ценит поэзию — как профессиональные поэты, так и никому не известные, из народа

К участию в Конкурсе приглашаются все, кто любит и ценит поэзию — как профессиональные поэты, так и никому не известные, из народа, а также те народные кумиры, которые пишут стихи для себя, своих близких и друзей. В течение 2 месяцев на конкурсной основе будут отобраны самые талантливые стихи для публикации в народном книжном сборнике.

Участникам конкурса предлагается в стихотворной форме выразить свои чувства и мысли о том, что их более всего волнует в жизни – рассказать, как и чем они живут; ответить на вопросы: что им нравится, чем гордятся и за что стыдно? Кого и за что любят? Кому и в чем завидуют? О чем мечтают? Как и чему радуются, и что их печалит?

Какие «мы разудалые, умные и бестолковые» и какие замечательные наши «дураки и дороги»… Стихи общественного мнения будут разобраны по главам – с комментариями популярных в народе людей – и опубликованы в книге, которая будет издана в редакции Времена (издательство АСТ).

Тематические блоки в будущей книге:

- стихи известных людей (политиков, бизнесменов, чиновников);
- народная поэзия;
- профессиональная поэзия;
- иллюстрации.
- комментарии известных людей к главам книги.

Темы конкурсных работ:

- «Моя Россия – моя судьба»;
- «Человек и власть»;
- «Мое отношение к эпохе»;
- «События в моей жизни, поэзия о “прозе нашей жизни”»
- «Природа как национальное достояние» (о недрах, лесе, реках)

Условия конкурса:
На конкурс принимаются стихотворные произведения, написанные на русском языке в любой стихотворной форме, включая стихотворения в прозе.

Каждый автор может бесплатно подать заявку на участие в конкурсе.
Присылая работу, автор автоматически дает согласие на использование и публикацию работы.

В одну номинацию принимается только одно произведение от одного автора, размером не более 70 стихотворных строк.

Стихотворение должно СТРОГО соответствовать тематике конкурса (смотреть выше).

Присылайте работы на адрес: ast.2bepoet@yandex.ru
В заявке необходимо указать: ФИО участника, город проживания, профессия, тематика работы.

По итогам конкурса будет выпущен сборник народной поэзии, куда войдут лучшие произведения конкурсантов, отобранные компетентным жюри конкурса.

Сроки проекта:
5 февраля – презентация проекта, объявление конкурса.
15 февраля – старт конкурса.
31 марта – окончание сбора конкурсных работ.
15 апреля – подведение итогов народного конкурса.
Май-октябрь – работа редакции по подготовке макета книги к печати.
Декабрь – выход народного сборника стихов «Искренне, МЫ».

Жюри конкурса:
Филологи, доктора наук и профессора, профессиональные поэты из Дома поэзии А. Дементьева, журнала «Юность», портала Поэзия.Ру, Литературного института имени М. Горького и музея С.А. Есенина в Константиново.

Проект поддержали:
Михаил Ефремов, Сергей Безруков, Андрей Дементьев, Александр Скляр, Лариса Рубальская, Александр Филипенко, Давид Шнейдеров, Александр Архангельский, Гоша Куценко, Вера Полозкова, Алиса Гребенщикова, Владимир Завикторин, Александр Городницкий, Анатолий Белый, Никас Сафронов, Вероника Долина, Владимир Вишневский, Виктория Лепко, Виктор Никитин, Константин Кедров, Олег Митяев

Организаторы конкурса: Издательство АСТ, Студия документального кино «Весы», Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова и Библиотека искусств им. Боголюбова


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...