Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Конкурс «Лапа Азора» начал прием работ

Конкурс «Лапа Азора» начал прием работ 20 май 2019

В конкурсе могут принять участие молодые авторы до 35 лет. Место жительства, известность, профессиональная подготовка, членство в творческих союзах значения не имеют.

Оргкомитет фестиваля «Лапа Азора» и Российская государственная библиотека для молодёжи объявляют о начале приёма работ на III Всероссийский молодёжный конкурс литературного и художественного авангарда «Лапа Азора».

В 2019 году конкурс проводится по двум номинациям:

  • РОКУ УКОР: Комбинаторная поэзия, или Поэзия формальных ограничений — литературные произведения, созданные на основе формального комбинирования тех или иных элементов текста (палиндром, анаграмма, тавтограмма, омограмма, листовертень и пр.);
  • ТЕНЬ ЗВУКА: Визуальная поэзия, графическая, видеопоэзия.

Произведение на конкурс может представить только его автор. Анонимные произведения, произведения под псевдонимом без указания реального (паспортного) имени автора, а также произведения, присланные третьими лицами, не рассматриваются.

Участники вправе выступать как в одной, так и в обеих номинациях.

Присылайте ваши заявки по адресу: lapaazora@rgub.ru.

В теме письма необходимо указать: «Лапа Азора» и название номинации. Письма без этого указания будут удаляться как спам.

Окончание приёма работ 31 августа 2019 года. С 1 сентября заявки не рассматриваются!

ВНИМАНИЕ: Произведения, уже подававшиеся на конкурс ранее, не принимаются. Конкурс проводится при поддержке Международной Академии Зауми, Союза писателей XXI века, Русского ПЕН-клуба, Союза литераторов России, Интернационального Союза писателей, а также журналов «Другое полушарие», «Журнал ПОэтов», «Дети Ра» и «Футурум АРТ».

В состав жюри конкурса «Лапа Азора» входят известные поэты, литературоведы, издатели, музыканты, художники, деятели культуры и лауреаты конкурса предыдущих лет.

Победители получают диплом фестиваля «Лапа Азора», внеочередное право на публикацию авторской подборки в одном или нескольких журналах-партнёрах конкурса, а также возможность проведения авторского сольного выступления на площадках литературного клуба «Современники-XXI».

Награждение и выступление победителей состоится в октябре 2019 года.

Условия конкурса, список жюри и дополнительную информацию смотрите на сайте: lapaazora.rgub.ru.



Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...