Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

«Книгуру»: в этом году в конкурсе участвуют 735 детских писателей

«Книгуру»: в этом году в конкурсе участвуют 735 детских писателей 17 июл 2015

Всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру» завершил прием работ. На конкурс принимались художественные и научно-популярные произведения в прозе для читателей 10-16 лет.

На конкурс поступило 735 произведений. Конкурс «Книгуру» открыт для всех, пишущих на русском языке, и в нём традиционно участвуют авторы из-за рубежа. В этом году рукописи поступили из 19 зарубежных стран, при этом больше всего текстов прислано из Украины, Казахстана, Израиля, впервые заявлены на конкурс произведения из Армении, Грузии и Испании.

Большинство авторов — соискателей–дебютанты. Однако среди участников «Книгуру» есть известные писатели – Ая Эн, Светлана Лаврова, Эдуард Веркин и другие.

Излюбленным жанром остаётся авторская сказка.

Второе место делят между собой школьная повесть и фантастика (в том числе фэнтези).

Совет экспертов отмечает, что в этом году поступило больше рукописей в жанре исторической повести (при этом авторы отдают предпочтение XIX веку), так же заявлено несколько антиутопий, приключенческих повестей и познавательных краеведческих текстов.

До 15 сентября Совет экспертов сформирует Длинный список, в который войдет не более 30 произведений.

К 1 октября будет объявлен Короткий список (не менее 15 произведений), после чего к работе приступит Жюри «Книгуру», состоящее из детей и подростков 10-16 лет.

Произведения, вошедшие в Короткий список, будут выложены в свободном доступе на сайте http://kniguru.info и составят общедоступную бесплатную онлайновую библиотеку современной подростковой литературы.


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...