Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Книги с матом теперь будут продавать только в упаковке с предупреждением

Книги с матом теперь будут продавать только в упаковке с предупреждением 7 янв 2015

Издателей и продавцов обяжут запечатывать подобную продукцию в непрозрачный полиэтилен и снабжать предупреждающей надписью.

Издателей и продавцов обяжут запечатывать подобную продукцию в непрозрачный полиэтилен и снабжать предупреждающей надписью.

Появилась информация, что Роспотребнадзор установил-таки правила продажи аудиовизуальных и печатных произведений, содержащих нецензурную лексику.

Согласно новым правилам, экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм с ненормативной лексикой, а также непериодические издания (печатная продукция), где употребляются ненормативные слова и выражения, сможет размещаться на прилавках только в запечатанной, притом непрозрачной упаковке (что, конечно, странно).

Кроме того, в разработанном Роспотребнадзором документе указана необходимость маркировки каждой упаковки печатной продукции (за исключением СМИ) специальным предупреждением — «Содержит нецензурную брань». Эта надпись должна быть нанесена цветом, контрастным по отношению к фону, а размер предупреждения должен составлять не менее 5% площади упаковки.

Считаем необходимым напомнить, что еще в мае текущего года президент РФ подписал закон, регулирующий использование нецензурной лексики в литературе, СМИ, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. С 1 июля мата находится вне закона в теле- и радиоэфире, в кинопрокате, на общественных мероприятиях. Произведения искусства, содержащие ненормативную лексику, должны быть запечатаны в упаковку и снабжены предупреждающей надписью. Нарушение установленных норм влечёт за собой наложение штрафа в размере от 2 тысяч рублей до физических до 100 тысяч — для юридических лиц.

Говорите и пишите культурно ;)


Возврат к списку

Комментарии

11.01.2015 | Аля:
Давно пора
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...