Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Книги с матом теперь будут продавать только в упаковке с предупреждением

Книги с матом теперь будут продавать только в упаковке с предупреждением 7 Янв 2015

Издателей и продавцов обяжут запечатывать подобную продукцию в непрозрачный полиэтилен и снабжать предупреждающей надписью.

Издателей и продавцов обяжут запечатывать подобную продукцию в непрозрачный полиэтилен и снабжать предупреждающей надписью.

Появилась информация, что Роспотребнадзор установил-таки правила продажи аудиовизуальных и печатных произведений, содержащих нецензурную лексику.

Согласно новым правилам, экземпляры аудиовизуальных произведений и фонограмм с ненормативной лексикой, а также непериодические издания (печатная продукция), где употребляются ненормативные слова и выражения, сможет размещаться на прилавках только в запечатанной, притом непрозрачной упаковке (что, конечно, странно).

Кроме того, в разработанном Роспотребнадзором документе указана необходимость маркировки каждой упаковки печатной продукции (за исключением СМИ) специальным предупреждением — «Содержит нецензурную брань». Эта надпись должна быть нанесена цветом, контрастным по отношению к фону, а размер предупреждения должен составлять не менее 5% площади упаковки.

Считаем необходимым напомнить, что еще в мае текущего года президент РФ подписал закон, регулирующий использование нецензурной лексики в литературе, СМИ, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства. С 1 июля мата находится вне закона в теле- и радиоэфире, в кинопрокате, на общественных мероприятиях. Произведения искусства, содержащие ненормативную лексику, должны быть запечатаны в упаковку и снабжены предупреждающей надписью. Нарушение установленных норм влечёт за собой наложение штрафа в размере от 2 тысяч рублей до физических до 100 тысяч — для юридических лиц.

Говорите и пишите культурно ;)


Возврат к списку

Комментарии

11.01.2015 | Аля:
Давно пора
Комментировать
Написать отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Назад


Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 Фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 17 Фев 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 10 Дек 2019

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...