Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

IPAD был впервые представлен всего лишь 5 лет назад

IPAD был впервые представлен всего лишь 5 лет назад 31 янв 2015

Пять лет назад – 27 января 2010 года – в Сан-Франциско CEO Apple Стив Джобс представил всему миру планшет iPad первого поколения. Устройство, совмещавшее функции компьютера, электронной книги и даже смартфона, произвело революцию на рынке компьютерной электроники.

<p>Apple смогла сделать планшет символом нашего времени, эти устройства были изобретены задолго до того дня, как появился первый iPad. Но популярностью эти устройства явно обязаны Apple. Модный электронный гаджет, инструмент блогера, устройство для чтения книг, ежедневник секретаря, учебник школьника, диджейский пульт, медицинская карта в больнице, помощник пилота - сценариев использования масса, каждый выбирает для себя удобный вариант. В своих презентациях Apple любит показывать красивые ролики, как устройства помогают людям. И это действительно так - огромная база софта позволяет превратить iPad практически во что угодно.</p>

  <p><strong>Стив Джобс</strong> на конференции D: All Things Digital 2010 года, проводимой Wall Street Journal, заявил о первенстве идеи планшета над появившейся из нее позже идеей iPhone: «<em>Скажу по секрету. Вообще-то, я начал с планшета. У меня появилась идея избавиться от клавиатуры, чтобы можно было печатать прямо на стеклянном мультитач-дисплее. И я поинтересовался у наших ребят, можем ли мы предложить такой стеклянный мультитач-дисплей. На котором можно было бы печатать, просто положить на него руки и печатать. И через шесть месяцев они пригласили меня и показали прототип такого экрана. А я отнёс его одному из наших замечательных парней, которые занимаются пользовательскими интерфейсами. Через несколько недель он позвал меня — у него была готова инерционная прокрутка. Увидев ленту, инерционную прокрутку и пару других вещей, я подумал: «Бог мой, да мы можем сделать из этого телефон!» И отложил проект планшета на полку. Потому что важнее был телефон. Следующие несколько лет мы работали над iPhone</em>».</p>

<p>В 2010 году Apple потребовалось 28 дней, чтобы продать первый миллион планшетов. Теперь такое количество гаджетов и даже больше компания легко продает за несколько суток.</p>
<p>Напомним, iPad первого поколения получил 9,7-дюймовый мультисенсорный экран, модуль Wi-Fi и мобильную операционную систему iPhone OS. Позже появился iPad с модулем 3G для работы в сетях третьего поколения.</p>

<p align="right"><em>Источник: <a href="https://hi-tech.mail.ru/news/happy-5birthday-ipad.html" target="_blank" rel="nofollow">hi-tech.mail.ru</a></em></p>

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...