Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Гильдия «Мастера литературного перевода» вручила премию «Мастер» за лучшие переводы произведений иностранной литературы на русский язык, опубликованные в 2015 году.

Гильдия «Мастера литературного перевода» вручила премию «Мастер» за лучшие переводы произведений иностранной литературы на русский язык, опубликованные в 2015 году. 21 дек 2015

В номинации «Проза» лауреатом премии стал Вячеслав Середа, награжденный за перевод «Книги воспоминаний» Петера Надаша.

«Это один из интереснейших интеллектуальных романов ХХ века, очень сложно написанный. — отмечается в сообщении гильдии. — Переводчику пришлось решать множество трудных задач, и он блистательно с этим справился».

В номинации «Поэзия» лауриатом стал Павел Грушко за книгу «Облачение теней. Поэты Испании» — антологию испанской и каталонской поэзии, от старинных народных песен XII века и авторской поэзии XV века — Хорхе Манрике и Хиля Висенте — до пишущих сейчас Чемы Рубио Веласко и Фернандо Вальверде.

С этого года у премии «Мастер» появилась третья номинация — «Детская литература».

Лауреатом в этой категории стала Ольга Варшавер, известная как первооткрыватель ставших классикой детского чтения книг Кейт Ди Камилло. Ольга Варшавер награждена за несколько переводов 2015 года: три тома волшебных сказок Элинор Фарджон — завершение многолетней работы переводчика, «Мальчик, который плавал с пираньями» Дэвида Алмонда и «Доктор де Сото» Уильяма Стайга.

Премия за литературный перевод «Мастер» с 2006 года присуждается Гильдией «Мастера литературного перевода» при поддержке Фонда «Президентский центр Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр) и журнала «Иностранная литература».

Источник: www.colta.ru


Описание для анонса: 

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом 2 мар 2022

5 вдохновляющих новинок о любви и дружбе. Для тех, кому нравятся истории со счастливым концом

Жизнь полна взлетов и падений. Иногда она кажется скучной, порой увлекательной, и никогда не знаешь, что ожидает за следующим поворотом. Подобрали романы о любви, дружбе и надежде, которые помогают разобраться с происходящим вокруг хаосом. То, как герои преодолевают трудности, выпавшие на их долю, заставляет поверить, что все обязательно будет хорошо. Выбирайте историю, которая вам отзывается, чтобы насладиться увлекательным приключением и отыскать рецепт собственного счастья.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 1 мар 2022

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...