Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Фанаты Терри Пратчетта со слезами встретили его последний роман

Фанаты Терри Пратчетта со слезами встретили его последний роман 27 авг 2015

Последний роман английского писателя Терри Пратчетта «Корона Пастуха» поступил в продажу через полгода после его смерти. В Британии перед началом продаж поклонники творчества Пратчетта собрались у книжных магазинов в Лондоне, Оксфорде и Ньюкасле. Многие магазины в четверг открылись раньше обычного.

41-й роман из цикла фэнтези "Плоский мир" и пятый, где описывается молодая ведьма Тиффани Эйкинг, появился на полках книжных магазинов Великобритании и стран Содружества ровно в полночь со среды на четверг.

В США "Корона пастуха" поступит в продажу 1 сентября.

Для фанатов Пратчетта во всем мире публикация его последней книги стала весьма эмоциональным событием.

Так, в австралийском Перте в одном из книжных магазинов покупателям "Короны пастуха" бесплатно выдавали пакетик с бумажными салфетками, чтобы промакивать слезы, поскольку книжка стала "настоящим прощанием с автором".

Сэр Терри скончался в марте этого года в возрасте 66 лет, через восемь лет после того, как у него обнаружили болезнь Альцгеймера.

Он начал писать свою серию романов "Плоский мир" как добрую пародию на фантастику того времени, которая вскоре превратилась в сатиру на тему всей современной жизни и завоевала писателю множество поклонников.

"Работа над книгой шла тяжело, - рассказал в интервью Би-би-си друг Пратчетта Роб Уилкинс, - потому что в прошлом году здоровье Терри сильно пошатнулось. Но он все равно получал удовольствие от процесса сочинения романа".

По словам Роба Уилкинса, книга была на 90% закончена, когда болезнь заставила Терри Пратчетта прекратить работу.

"Он не смог отшлифовать ее так, как ему хотелось бы, и осталось еще несколько сюжетных линий, которые Терри хотел бы развить, но уже не успел этого сделать".

По словам Уилкинса, Терри Пратчетт оставил "огромное количество" незавершенных произведений.

"Терри всегда начинал новый роман, продолжая при этом редактировать предыдущий, - рассказал друг писателя в интервью Би-би-си. - Мне известно по меньшей мере о 10 начатых романах и еще множестве фрагментов. Жаль, что они никогда не увидят свет".

Источник: www.bbc.com


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...