Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов»

Джордж Мартин пообещал обнадеживающий финал «Игры престолов» 9 ноя 2015

«Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хеппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте», — сказал Мартин.

Писатель Джордж Р. Р. Мартин заявил, что сделает обнадеживающим финал своей литературной саги «Песнь Льда и Пламени», по которой снимается сериал «Игра престолов». Слова беллетриста передает The Hollywood Reporter.

«Думаю, финал должен быть в меру обнадеживающим. Мы все так или иначе жаждем хеппи-эндов. Меня же лично тянет закончить на горько-сладкой ноте», — признался Мартин.

В качестве примера идеального финала фэнтези-писатель привел развязку «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкина. Среди прочего в ней спасший Средиземье Фродо Бэггинс возвращается домой, чтобы обнаружить, что тот разрушен войной и нуждается в восстановлении.

Мартин также признался, что пишет книги своей саги так медленно, потому что не умеет работать быстрее. Он напомнил, что начал работать над «Песнью Льда и Пламени» в 1991 году, а первая встреча с продюсерами «Игры престолов» прошла только в 2008-м: «У меня была фора в 17 лет!»

Последний на данный момент том «Песни Льда и Пламени» «Танец с драконами» вышел в 2011 году. За это время «Игра престолов», шестой сезон которой выйдет весной 2016-го, успела исчерпать сюжетные линии из опубликованных работ Мартина. По слухам, его следующий роман «Ветры зимы» может выйти до премьеры новых серий телепроекта.

Источник: lenta.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...