Дни Издательства Ивана Лимбаха в «Порядке слов»

Дни Издательства Ивана Лимбаха в «Порядке слов» 22 Фев 2018

С 22 февраля по 11 марта в новом московском «Порядке слов» в Мансуровском переулке, дом 10 все книги издательства продаются со скидками до 60%! В эти же дни в магазине пройдут встречи с авторами издательства.

24 февраля в 20.00 в магазине пройдет встреча с актёром и режиссёром Алексеем Злобиным. 

Разговор пойдет о главных героях его книги «Яблоко от яблони» — Алексее Юрьевиче Германе и Петре Наумовиче Фоменко. Алексей покажет фото и видео со съемок «Трудно быть богом» и блистательных репетиций в «Мастерской».

В 2016 году Алексей Злобин стал лауреатом премии «Слон» в номинации «Мемуары». Юрий Норштейн хвалил Злобина-писателя за точность и смелость в изображении двух гениев, чье «творчество не подвёрстывается под правила». А Андрей Хржановский как-то признался, что читал книгу Злобина с тем же чувством, что и великую книгу Станиславского. 

Алексей Евгеньевич Злобин — режиссёр, актёр, педагог. Поставил ряд спектаклей в театрах Москвы, Петербурга и других городах России. Автор короткометражных и полнометражных фильмов, документальных и анимационных сценариев, а также поэтических сборников, повестей и рассказов. Работал ассистентом в театре у П. Фоменко, в кино у А. Сокурова, А. Германа, режиссером на картинах Э. Рязанова, И. Масленникова, С. Бодрова (мл.), И. Вырыпаева и других. 

28 февраля в 20.00 по тому же адресу состоится презентация романа Натали Азуле «Тит Беренику не любил». 

Книгу представит переводчик Наталья Мавлевич. 

В беседе примет участие литературный критик Николай Александров. 

Роман Натали Азуле, удостоенный в 2015 году престижной Премии Медичи, заключает историю жизни великого трагика Жана Расина (1639–1699) в рамку современной истории любовного разрыва. 

Внимание Натали Азуле приковано не только к удивительной биографии двуликого гения: наивного воспитанника суровых янсенистов Пор-Рояля, пылкого любовника лучших актрис того времени, изворотливого придворного, обожающего монарха, отца примерного семейства, христианина, которого терзает совесть за отступничество от суровой веры. Блестящий филолог Натали Азуле исследует и новый язык, который выработал Расин, что делает роман сложнейшим (и интереснейшим) материалом для переводчика. По словам Натальи Самойловны, чтобы перевести эту книгу, «пришлось научиться иначе дышать». 

По мнению критика Анастасии Завозовой, роман ни в коем случае не должен пройти незамеченным:

«Во‑первых, потому что это роман, который своим умелым сопряжением двух времен (семнадцатого века и нашего) и двух литератур (пьес Расина и современного любовного нарратива) создает какое-то удивительно многомерное читательское пространство, в котором можно не только хорошенько затеряться, но и многое узнать о Расине — только без налета академичности и зевающей тишины библиотечных залов. Ну и во-вторых, это перевод Натальи Мавлевич, что уже само по себе должно обратить внимание читателя на этот роман». 

Наталья Мавлевич — российский переводчик французской литературы. Окончила филологический факультет МГУ. Училась мастерству перевода в семинаре Л. З. Лунгиной. Переводила «Песни Мальдорора» Лотреамона, воспоминания Марка Шагала (а также его родных), сочинения Эмиля Ажара (Ромена Гари), Бориса Виана, Эжена Ионеско, Марселя Эме, Луи Арагона, Жана Кокто, Симоны де Бовуар, Маргерит Юрсенар, Эмиля Чорана, Паскаля Брюкнера, Амели Нотомб и др. Лауреат премии Инолиттл (1999), Премии Мориса Ваксмахера (2002), Премии Мастер (2013).


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Лучшая художественная проза июля 4 Авг 2019

Лучшая художественная проза июля

По версии Литрес - сервиса электронных книг №1 в России.

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 Июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 Июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, на побоимся этого слова, произведение нам прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Данный же рассказ, по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ 9 Июл 2019

«Деятели искусства и душевные расстройства»: лекция Дмитрия Воденникова в поддержку подопечных ПНИ

10 июля в библиотеке им. Достоевского пройдёт лекция поэта и эссеиста Дмитрия Воденникова о художниках с ментальными расстройствами. Событие состоится в рамках акции по сбору книг для подопечных ПНИ, проводимой благотворительным фондом «Образ жизни».

читать далее...

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений 6 Июл 2019

Литературный семинар молодых авторов пройдёт в Центре писателя В. И. Белова в рамках VI всероссийских Беловских чтений

Центр писателя В.И. Белова приглашает поэтов и писателей от 15 до 35 лет принять участие в литературном семинаре молодых авторов в рамках VI Всероссийских Беловских чтений.

читать далее...

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время» 6 Июл 2019

Литераторы объединились с популяризаторами науки в проекте «Будущее время»

Миссия проекта «Будущее время» – найти смелых авторов-визионеров, которые в своих произведениях способны генерировать смыслы, опережающие время и технологический прогресс. В конкурсе для авторов в жанре научной фантастики литературный критик Анастасия Завозова, писатели-фантасты Сергей и Марина Дьяченко совместно с экспертами из других областей выберут лучших авторов, которые разделят приз в 1 миллион рублей.

читать далее...

Стартовало народное голосование «Большой книги» 6 Июл 2019

Стартовало народное голосование «Большой книги»

Начинается традиционное народное голосование национальной литературной премии «Большая книга». Читателям предстоит оценить произведения, вошедшие в список финалистов, и выбрать победителя.

читать далее...