Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Бумажная промышленность. Ключевые показатели за 2014

26 фев 2015

В общей сложности производство бумаг для полиграфии сократилось еще на 3%. При этом объемы выпуска газетной бумаги снизились на 7%

По сравнению с предыдущими годами 2014-й можно назвать относительно стабильным, сообщается в предварительном отчете Конфедерацией европейской бумажной промышленности (CEPI).

В целом объемы производства бумаги и картона в странах-членах CEPI* снизились на 0,2%, до 91 млн. тонн.

производство бумаги

В общей сложности в 28 странах — членах Европейского союза сокращение мощностей привело к выводу с рынка 0,9 млн. тонн, тогда как ввод новых мощностей и реконструкция бумагоделательных машин добавили 0,5 млн. тонн.

Если в Европейском союзе объемы производства снизились на 0,2%, то США и Канада сообщают о сокращении объемов на 1,4 и 0,7% соответственно. Также о снижении объемов производства на 0,4% сообщили Южная Корея и Бразилия.

Рост объемов выпуска бумаги в 2014 году зафиксирован в Японии (+1,1%), России (+4,2%), Индии (+3,9%) и Китае (+2,8%). По предварительным подсчетам, общемировой объем производства бумаги и картона вырос на 0,7%.

Как и в предыдущие годы, производство бумаг для полиграфии продолжает снижаться, упаковочных сортов - растет. В общей сложности производство бумаг для полиграфии сократилось еще на 3%. При этом объемы выпуска газетной бумаги снизились на 7%. Производство немелованных чистоцеллюлозных бумаг выросло на 1,2% по сравнению с 2013 годом, а немелованных бумаг с содержанием древесной массы снизилось на 3,5%. Также зафиксировано снижение объемов выпуска мелованных бумаг, как чистоцеллюлозных, так и с содержанием древесной массы (на 1,3% и 5,2% соответственно).

Таким образом, снижение объемов производства немелованных сортов бумаг для полиграфии в целом составило 0,7%, мелованных – -3,2%.

* Членами CEPI являются Австрия, Бельгия, Чехия, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания.

Источник: sbo-paper.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...