Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Более 11 млн человек участвовали в акции «Библионочь-2016» в Москве

Более 11 млн человек участвовали в акции «Библионочь-2016» в Москве 26 апр 2016

«Государственные публичные библиотеки города Москвы, учреждения культурно-досугового типа и музеи Москвы провели более 1600 мероприятий. Общий охват с учетом привлечения в качестве партнера поисковой системы Яндекс - более 11,5 млн человек, а количество активных участников акции составило около 60 тыс. человек», - говорится в сообщении на сайте департамента культуры столицы.

Центральным событием акции стала "Библионочь на Триумфальной". Триумфальная площадь превратилась в интерактивное арт-пространство, где на протяжении десяти часов перед москвичами и гостями города выступали известные и начинающие писатели, поэты, лауреаты литературных премий и музыканты.

По данным департамента культуры, наиболее посещаемыми мероприятиями в рамках акции "Библионочь", помимо мероприятий на Триумфальной площади, стали:
- беседа на тему "Топ-10 самых лучших и самых худших экранизаций литературных произведений" с тележурналистом Владимиром Познером в Московском Доме Книги на Новом Арбате;
- встреча в Библиотеке №60 имени О.Э. Мандельштама с поэтом, прозаиком и художником Гарри Гордоном;
- пять историй от мастерской сторителлинга Центра им. Мейерхольда.

В этом году акция "Библионочь" по всей России прошла 22 апреля, в Москве мероприятия состоялись 23 апреля - во Всемирный день книги и авторского права. Часть программы была приурочена к Году российского кино.

Источник: tass.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...