Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете предупреждает:

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете предупреждает: 14 дек 2015

Использование чужой интеллектуальной собственности для продвижения вашего паблика приводит к блокировке

Многие компании сейчас продвигают свои товары и услуги через соцсеть «ВКонтакте». Ассоциация по защите авторских прав в Интернете публикует это предупреждение в надежде, что он окажется полезным и позволит избежать при таком продвижении репутационных и иных потерь.

Администрация социальной сети «Вконтакте» позволяет ее участникам почти неограниченно нарушать чужие авторские права, и администраторы пабликов (сообществ) самой разной направленности регулярно злоупотребляют этой возможностью для публикации в своем паблике популярных книг для повышения его посещаемости и количества подписчиков.

Сегодня сложилась следующая практика по блокировке явно злонамеренных участников соцсети «Вконтакте» и регулярно нарушающих чужие авторские права пабликов:

1) если участник соцсети повторно опубликовал на сайте «Вконтакте» ту же книгу, которую уже публиковал и которая была после этого заблокирована, – этот участник блокируется;

2) если в паблике соцсети «Вконтакте» повторно опубликована та же книга, которая уже публиковалась в этом паблике и была после этого заблокирована, – этот паблик блокируется.

Эта практика не нашла пока отражения в «Правилах» сервиса, но по требованиям АЗАПИ вынесено уже более 900 решений о таких блокировках, и полагаем, что не только АЗАПИ пользуется этим инструментом воздействия на заядлых нарушителей.

Компания, доверяющая администрирование и продвижение своего паблика фрилансеру, с которым не имеет договора об ответственности исполнителя за совершаемые действия, рискует потерять свой паблик и загубить результаты своей долгой и кропотливой работы.

Мы рекомендуем компаниям серьёзнее относиться к SMM-продвижению: не доверяйте администрирование пабликов первым попавшимся людям, удостоверьтесь, что это специалисты и они понимают опасность пренебрежения законами и правилами. В противном случае любимый паблик вашей компании вдруг может оказаться заблокированным.

Источник: azapi.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...