Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

АЗАПИ: борьба с книжным пиратством в цифрах

АЗАПИ: борьба с книжным пиратством в цифрах 11 апр 2016

За 2015 год мониторинговая служба Ассоциации по защите авторских прав в Интернете обработала более 1 миллиона пиратских ссылок.

Блокировка пиратских ресурсов

Важнейшим итогом 2015 года для АЗАПИ стало решение суда о вечной блокировке на территории РФ крупнейшего торрент-трекера Рунета rutracker.org, два решения о блокировке «Литмира» и «Флибусты».

Google

К поисковой системе Google было предъявлено около 30 тысяч претензий. Из них было удовлетворено свыше 28,5 тысяч. Удаление ссылок из поисковой выдачи снизило долю пиратских ссылок по защищаемым издательствам в среднем с 25% до 8%.

VK.com

Из социальной сети «ВКонтакте» было успешно удалено более 250 тыс. уникальных ссылок, в том числе 3 тыс. аудиозаписей.

Кроме того, руководство социальной сети VK.com начало вести переговоры с книжными игроками о легализации контента.

Web

Более 150 сайтов начали систематически удалять незаконно используемые издания в результате претензий, предъявленных им мониторинговой службой АЗАПИ.

Более 50 из этих ресурсов легализовались. Это означает, что свыше 0,5 млн карточек с книгами теперь ведут на сайт легальных интернет-магазинов.

Расширение Ассоциации

К Ассоциации по защите авторских прав в Интернете в 2015 году присоединились на правах полных или ассоциированных участников:

  • «Самокат» – издательский дом специализируется на интеллектуальной и психологической литературе, предназначенной для детей и родителей.
  • «<Альпина Паблишер» – издаёт книги по экономике, менеджменту, саморазвитию, прикладной психологии, политике, финансам, банковскому делу и ценным бумагам. Кроме того, издательство выпускает аудиокниги, видеокурсы и электронные книги.
  • «Претекст» – издательство, специализирующееся на книгах нон-фикшн-тематики по менеджменту, бизнесу, экономике, актуальным вопросам деятельности компаний и целых отраслей.
  • «Лань» – издательство, специализирующееся на выпуске учебной литературы для вузов. Объединяет несколько профильных редакций и выпускает книги по следующим направлениям: математика, физика, инженерно-технические науки, химия, ветеринария, зоотехния, сельское хозяйство, лесное хозяйство и лесоинженерное дело.
  • «Билингва» – издательство, которое специализируется на справочной, научно-методической и учебной литературе по русскому и иностранным языкам и межкультурной коммуникации.
  • научный фонд Антонио Менегетти и издательство «Онтопсихология», которое занимается переводом и издательством книг итальянского ученого в России и странах СНГ.
  • издательство при Русском фонде содействия образованию и науке института им. Дмитрия Пожарского – специализируется на публикации научной литературы в основном исторической направленности.
  • издательство «Планета музыки» –специализируется на выпуске литературы по следующим направлениям: музыка, хореография, вокал, музыкальная эстрада, социально-культурная деятельность, театральное искусство, изобразительное искусство, история искусств и культурология.

Сейчас Ассоциация по защите авторских прав в Интернете объединяет свыше двух десятков издательств и литературных агентов.

Источник: Ассоциация по защите авторских прав в Интернете


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти 31 июл 2019

Михаил Веллер призвал к силовой смене власти

На Ютюб канале Nevex TV размещено видео, в котором Михаил Веллер, утверждает, что блуждание по улицам городов возмущенных народных масс ни к чему не приведет, и ждать смены власти путем честных выборов бессмысленно. Приводя различные исторические примеры, писатель утверждает, что иного пути для смены власти, кроме физического, нет. 

читать далее...

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир 27 июл 2019

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина - рассказ, который изменит Россию и весь мир

Мы опубликовали рассказ «Флешмоб» Народа Россеяныча Терпелкина. Это удивительное и гениальное, не побоимся этого слова, произведение, прислал автор, который уже публиковался у нас на сайте, и даже стал лауреатом Премии «Лит-ра на скорую руку» с рассказом «Триумф на выдаче».
Рассказ «Флешмоб», по нашему мнению, обязан прочитать, каждый житель России и сделать все именно так, как написано. И тогда, мы уверены, страна наша заживет совсем по другому. Спасибо, Народу Россеянычу Терпелкину, что доверил нам публикацию этого рассказа.

читать далее...