Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

2 марта. Филип Вехтер

2 марта. Филип Вехтер 24 фев 2015

В 16:00 чтение книги «Летающий Якоб» и мастер-класс немецкого иллюстратора и автора детских книг

Иллюстрации и текст книги «Летающий Якоб» рассказывают сложную, многозначную историю о приключениях маленького Якоба – не такого, как другие дети.

Вместо того, чтобы начать ползать, он в один прекрасный день взлетает прямо из коляски, попросту поднимается в воздух. На лицах его родителей написано безмолвное изумление, им от этого как-то неуютно, слишком уж чудно. Но выбора нет: отныне их сын летает над крышами города…

«Летающий Якоб» – книга о том, каково ребенку быть не таким, как все, и о том, как любящие родители свыкаются с его особенностями. Тогда герой становится самостоятельным и смелым, он не боится действовать.

Книга рассказывает о дружбе и радости от нематериальных ценностей, от того, чем человек не может завладеть. Нашему обществу, которое стремится всё унифицировать и из всего извлекать выгоду, которое сосредоточено на «иметь» вместо «быть» – этому обществу нужно больше чудесных книг, подобных творению Филиппа Вехтера. И, конечно же, необходимо, чтобы родители читали такие книги детям.

Филип Вехтер ясными и выразительными рисунками дополняет написанную им самим историю, рассказанную лаконично и увлекательно. Словно искусный фокусник, он добивается того, что неброские картинки-иллюстрации мало влияют на основное содержание книжки, но в то же время изобилуют деталями и, если рассматривать их внимательно, таят немало открытий.

На русском языке книга вышла в 2014 в издательстве «Редкая птица» в переводе Дарьи Андреевой.

Филип Вехтер (род. в 1968 г.) - известный немецкий иллюстратор и автор детских книг, изучал коммуникационный дизайн в Майнцской высшей школе. В 1995 году начинают издаваться первые детские книги с его иллюстрациями. Филип Вехтер – независимый художник-график и иллюстратор, живет во Франкфурте-на-Майне, с 1999 года он является членом творческого объединения ателье «ЛАБОР» (лаборатория).

Вход свободный, Пушкинская комната (комн. 311)/ Рекомендуемый возраст: 4-7 лет

Где: Российская Государственная детская библиотека. г. Москва, Калужская пл., д. 1

Когда: 2 марта в 16:00


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 дек 2020

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети» 19 фев 2020

Открытое письмо книгоиздателей в поддержку осужденных по «делу Сети»

Мы, российские книгоиздатели, выражаем протест против неправосудных приговоров, которыми завершилось так называемое «дело Сети».

читать далее...