Интернет-ресурс Lit-ra.info продаётся. Подробности

11 апреля. Сергей Кузнецов

11 апреля. Сергей Кузнецов 7 апр 2016

В 20:00. На встрече с Сергеем речь пойдет о его новом романе «Калейдоскоп: расходные материалы»

Сергей Кузнецов — писатель, журналист и культуролог, общественный деятель, один из пионеров русского интернета. Автор романов "Девяностые: сказка" (трилогия), "Шкурка бабочки", "Хоровод воды", "Живые и взрослые" и романа "Нет" (совместно с Линор Горалик), книги очерков и воспоминаний "Ощупывая слона: заметки по истории русского Интернета" и монографии о поэтике Иосифа Бродского (номинация на премию Андрея Белого). Член Союза Кинематографистов, Российской Интернет-Академии, в 2002 году был участником программы Стэнфордского университета John S. Knight Fellowships for Professional Journalists. Возглавляет интернет-журнал "Букник" и детский проект "Марабу".

В новом романе Сергея Кузнецова более ста героев и десяти мест действия: викторианская Англия, Шанхай 1930-х, Париж 1968-го, Калифорния 1990-х, современная Россия... В этом калейдоскопе лиц и событий любая глава — только часть общего узора, но мастерское повествование связывает осколки жизни в одну историю — о том, что такое сегодня История. 

Модератор беседы — Александр Гаврилов, литературный критик, основатель Института книги.

О "Калейдоскопе" — Галина Юзефович, литературный критик, Meduza.io:

"...Сергей Кузнецов — бог связности. Его новый роман в рассказах — потрясающий пример по-толстовски масштабного и по-пинчоновски сложно сконструированного романа-эпопеи, в котором маленькие, частные истории формируют Историю с большой буквы, десятки повествовательных ручейков сливаются в огромную реку времени, а из дыханий сотен героев складываются великие тектонические сдвиги. <...> История (с тем же успехом эту сущность можно обозначить словами "бог" или "судьба"), по Кузнецову, неумолимо ткет свой узор, используя для этого любой годный лоскуток или травинку — и от качества этих лоскутков и травинок конечный рисунок практически не зависит".

Вход свободный, место — готический зал Дома Черткова, 2 этаж г. Москва, улица Мясницкая, д. 7, стр. 2. Купить книгу, чтобы подписать у автора, можно на 1-м этаже, в книжном магазине «Додо».


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке


Новости литературы


Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе? 27 авг 2021

Как выбрать программу по подготовке ребёнка к школе?

На современном рынке образования много услуг по подготовке ребёнка к школе – от государственных школ до частных центров и репетиторов. Как выбрать качественную и эффективную программу? Обратимся за советом к специалистам.

читать далее...

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов 26 апр 2021

«Питцеглас — человек-птица» Бахтияр Сакупов

«Питцеглас — человек-птица» — это история о выборе между личной свободой и ответственностью перед другими людьми. Философские вопросы, изящно упакованные в форму красочной волшебной сказки, делают книгу Бахтияра Сакупова идеальным новогодним подарком как для детей, так и для взрослых.

читать далее...

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога 16 июл 2020

Делая покупки в Московском доме книги на Новом Арбате остерегайтесь подлога

6 июля купил самоучитель немецкого языка С. А. Матвеева. Ошибок в первом же уроке оказалось столько, что стало понятно – учиться по нему нельзя. В магазине отказались вернуть за него деньги и отказались снять с продажи.

читать далее...

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы» 1 июл 2020

Вышла новая книга Нины Щербак «Рассказы и новеллы»

В книгу «Рассказы и новеллы» (Accent Graphics Communications, 2020) вошли рассказы и стихотворения, которые, на первый взгляд, не определены одной общей темой. Это в некотором роде калейдоскоп случайных кадров и встреч, правдивых или романтических историй, которые происходят с главными героями.

читать далее...

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию 8 мар 2020

Нужно ли идти на голосование по внесению поправок в Важнейшую книгу - Конституцию

После Первой встречи рабочей группы по поправкам в Конституцию мы знаем, со слов прыгуньи Исинбаевой, что конституция - это важная книга.
Поступило несколько вопросов от читателей: "Нужно ли править важную книгу?". Книги это наша область, можем и порассуждать ;) Делимся своими мыслями.

читать далее...

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается 7 мар 2020

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается

Интернет-ресурс Lit-ra.info продается в добрые руки.

читать далее...