комиссия-по-конопле.рф
Лит-ра.инфо - новости литературы
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

Вера Бекирова: «Любите ли вы рыбу, как люблю её я?»

Я очень люблю рыбу. Я могу есть рыбу три раза в день, а потом ещё несколько раз вечером обгладывать косточки вяленого леща...

Это был третий курс консерватории, и зачёт по камерному ансамблю накрывался медным тазом. На последней репетиции нам - мне и моему скрипачу - сокамернику, предрекали позор, гнев комиссии и страдающего в гробу композитора Шуберта, произведение которого мы делали вид, что исполняли.

- Поехали ко мне в общагу. - сказал мой скрипач-сокамерник Артур, когда мы были изгнаны с репетиции. - У меня огромный лещ. Ну, и позанимаемся заодно.

И мы поехали в общагу.

Вы когда-нибудь бывали в консерваторской общаге?

О, это особое место.

Здесь всё состоит из звуков. Они гудят в кирпичных стенах, дребезжат в оконных стёклах - туба, саксофон, флейты, фортепиано и скрипки.

В триста восьмой кто- то скрупулезно собирает полифонию Баха, от голоса к голосу, рождая под пальцами музыку. В четыреста десятой уже третий час жалобно взвывает саксофон, без конца спотыкаясь на сложной импровизации. А по-соседству - веселая пьянка, и нетрезвый оперный баритон надрывается отрывками из "Тангейзера", плавно переходит на "Риголетто", затем звучит легкомысленная связка дребезжащих стаканов и чья- то колоратура светло и чисто начинает поливать Мурку - Как-то шли на дело я и Рабинооооович.... В месте про Рабиновича голос внезапно уходит вверх и опасными нотами ювелирно выводит - Вооонт ту хэв сам дриииинк...

В комнате Артура тишина.

- Это хорошо, - говорит Артур. - Значит, Линка уже позанималась. Сейчас она нам картошку пожарит.

На кровати спит Линка - жена Артура. Лицо её накрыто книгой о символике музыки Баха. В углу комнаты - притихшее пианино, заваленное нотами, а над ним, на гвозде торжественно висит и призывно манит огромный вяленый лещ. Сквозняк захлопывает дверь и Линка просыпается. - О, какие люди - зевая, говорит она. - А я тут почитывала немного и мне Себастьяныч приснился. Хорошо что пришла, Верка. Сейчас шарахнем леща с пивом.

- Погоди, Лина, нам бы сперва Шуберта шарахнуть и можно без пива. - замечаю я.

- Среднестатистическая соната Шуберта звучит ровно столько, сколько жарится картошка, - уже подсчитал в уме Артур.

Артур достаёт скрипку, смычок, и пока я завожу на фортепиано вступление, он пытается пилить смычком леща.

- Видала, какой жирный? - спрашивает меня Артур. - Эх, грехи мои тяжкие, Дядя Франц...

Шуберт светел. Фактура прозрачна. Мажор оптимистичен.

На электроплитке потрескивает картошечка. На гвозде пахнет лещ. Картина мира безупречна. И хочется остановить бег времени . Эта музыка будет вечной...

А музыка действительно получается какая-то вечная. И всё потому что Шуберт - фанат ложных финалов.

Вы знаете, что такое ложный финал?

Это когда гармония и накал эмоций как бы намекают, что всё- конец. Вот оно- торжественное напряжение, вот он- полный сомнений аккорд, намекающий на скорый катарсис и освобождение, и ты слюнявишь палец, перелистываешь страницу и уже готов убедиться в жизнеутверждающем мажоре, но... Не тут то было. Музыка внезапно хмурится, огорчается в минор, меняет характер и словно с чистого листа начинает рассказывать совершенно новую историю. Так и представляешь в этот момент неугомонного Шуберта, который хотел было закончить своё музыкальное повествование, но внезапно передумал.

А всё потому что перед его носом не висел, истекая масляными слезами, великолепный лещ. Если бы Шуберт обладал таким лещом, то он непременно бы перестал баловаться этими ложными финалами.

Руки скользят по клавишам , шуршат страницы нот, скрипка поёт нетерпением, и в каждом её пронзительном звуке слышится- леееееещ, лееееещ, леееещ...

- Опять холостой, - возмущается Артур, когда я переворачиваю очередную страницу нотного текста. - Да сколько их там у него этих финалов? До чего же нерешительный парень был этот Франц.

Картошка готова. Линка собирает на стол, звенит тарелками, гремит пивными бутылками.

Музыка падает в тоскливый минор, фактура наполняется тревожностью, смычок размашист, катарсис близок, и лещ начинает пахнуть сильнее и сильнее.

Снова слюнявится палец, снова переворачиваются ноты, и снова внезапный мажор, словно вышедшее из- за туч солнце, и снова новая история, и это какой- то замкнутый круг, какой- то шубертовский лабиринт из которого никак не выбраться.

И лишь лещ, висящий на гвозде, как луч света в этой музыкальной чаще.

- Так-так - тикают часы. - Тик-тик.

Шррр - шуршат нотные листы.

Пфффф - вздыхает открытое пиво.

И в этот момент нервы Артура не выдерживают.

На очередном ложном финале он взвывает волчком, издаёт скрипкой немыслимую фальшь, тут же бросает её на кровать, диким прыжком кидается на леща и срывает его со стены.

- Сорок! Сорок минут уже шкребём! Сколько можно?

- Там ещё минут на десять музыки- отзывается Линка. - Я эту сонату играла. Минут на десять ещё... Да ладно, на экзамене доиграете, здесь разве можно сосредоточиться?

И мы сосредотачиваемся на леще. И наступает тот самый долгожданный финал, который мы доигрываем с помощью позвякивающих в руке стаканов, пивного шипения и восторженного мычания.

- Просто сказочный...

- Угу, фантастический..

- Плесни ещё, Артурчик...

- Верочка, бери икру...

- А мне вооон тот кусочек, Артурчик, передай, воооон тот, жирненький...

- Сейчас в триста десятую пойдём. Они там водку с вареньем перемешивают, а потом переделывают Моцарта в джаз...

На следующий день мы сдаём экзамен. Лица у нас отёкшие, но довольные. Шуберт светел. Фактура прозрачна. Мажор оптимистичен. Во рту благородный сушняк. Мы мужественно преодолеваем все ложные финалы, добираемся до счастливого конца и вываливаемся со сцены двумя одутловатыми мешками.

- Я не знаю, как вы это делаете, но вам поставили пять, - говорит нам наш педагог.

- Мы занимались, - бубним мы, кивая отёкшими лицами.

- Я это заметила - улыбается наш педагог. - В общем, с Шубертом вас пронесло, теперь посмотрим, что скажет на это Григ.

- Кстати, о Григе! - говорит мне Артур. - Поехали в общагу. У меня там тарань завалялась...

При слове тарань я теряю волю.

А вы?

Любите ли вы рыбу, как люблю её я?

Источник: facebook.com/vera.bekirova


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
 

Прямая речь

Владимир Сорокин, писатель:

Наблюдение за этим процессом необъяснимым образом меня расслабляет и помогает пополнить запасы энергии. Источник

Ирина Балахонова, гл. редактор издательства «Самокат»:

Люди вокруг живут трудно. И им хочется книг, которые создавали бы у них ощущение комфорта. Они совершенно не желают переживать напряжение еще и во время чтения. Они хотят, чтобы книги их развлекали. Источник

Короткое чтиво на каждый день

«Бобтейл Тамерлана» Сергей Скляров

Сны лучше не контролировать. Гонится за тобой чудовище, стреляют в упор враги, или вдруг проваливаешься и летишь в пропасть,- никогда не задумывайся над причинами и последствиями этих грез. Тогда, скорей всего, сон забудется сразу по пробуждении.

«Чкалов» Алексей Рыков

В поисках очередной идеи я пролистывал военные журналы. В журнале “Звезда” мне попалась статья c кричащим заголовком “Гибель Чкалова - преднамеренное убийство”. В ней, её автор - Вадим Никонов, излагал истинную суть дела гибели легендарного лётчика. Хоть эта статья и не отвечала критериям моего поиска, я начал её читать и не заметил,...

Литература в картинках

Кто читает - тот не работает Посмотреть полный размер

Кто читает - тот не работает

Выбирай, чем будешь заниматься ты. Источник: Александр Плоткин
Третья литературная премия «Лит-ра на скорую руку»

Любопытное из мира литературы

Поэты рассказывают, как они пишут свои стихи

Поэты рассказывают, как они пишут свои стихи

Процесс создания стихов часто кажется чем-то средним между магией и случайностью — на самом же деле все гораздо интереснее. «Афиша Daily» продолжает расспрашивать современных поэтов о том, как, где и зачем они пишут стихи.

Не только страна Нарния. Каким мы еще не знаем Клайва Стейплза Льюиса

Не только страна Нарния. Каким мы еще не знаем Клайва Стейплза Льюиса

29 ноября, исполнилось 120 лет со дня рождения Клайва Льюиса. На улице его родного североирландского Белфаста сейчас стоит памятник с узнаваемым сюжетом: писатель открывает дверь платяного шкафа, приглашая всех нас вслед за героями его сказок заглянуть в созданный им мир.

Об академических орфографических ресурсах в интернете

Об академических орфографических ресурсах в интернете

Специалисты Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН разработали три веб-ресурса, отражающих современную орфографическую норму 200000 слов.

Литература в цифрах

20

Количество книг, которое прочитывает ежемесячно литературный критик Сергей Морозов. В авральные периоды вдвое больше. Источник

85 %

Доля оставшаяся от Татьяны Толстой в сборнике ее прозы переведенной на английский язык Источник

Колонка Лидии Сычёвой

Лидия Сычёва

Лидия Сычёва – прозаик, публицист, главный редактор интернет-журнала «МОЛОКО» и сайта «Славянство – Форум славянских культур», лауреат международных и всероссийских литературных премий.

Колонка Юлии Зайцевой

Юлия Зайцева

Юлия Зайцева - продюсер писателя Алексея Иванова, директор Продюсерского центра «Июль»

Колонка Сергея Оробия

Сергей Оробий

Сергей Оробий - критик, литературовед. Кандидат филологических наук, доцент Благовещенского государственного педагогического университета. Печатается в бумажных и электронных литературных журналах.

Колонка Сергея Морозова

Сергей Морозов

Сергей Морозов - литературный критик.

Мнения В. Румянцева

Валерий Румянцев

Лирические и юмористические стихи, басни, литературные пародии, сказки, статьи; реалистические, сатирические и фантастические рассказы Валерия Румянцева печатались в 180 изданиях РФ и за рубежом. Вышло 12 книг.

Записки старого ворчуна

Старик Лоринков

Ко всем текстам, представленным в данной колонке, приложил руку лично Старик Лоринков. Редакция допускает, что все изложенное в данной колонке, может быть литературным вымыслом. Но может и не быть.

Интервью

Литературные мероприятия

24 дек. «Грамотные понедельники»

Лекция В. Ефремова «Русский гендер (о феминитивах и не только)».

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

В литературно-художественной битве сойдутся молодые прозаики в возрасте до 35 лет.

Современная перуанская поэзия в Библиотеке иностранной литературы

Выставка организована по случаю 100-летия выхода в свет «Черных герольдов», сборника стихов Сесара Вальехо, возможно, са...

Встречи с писателями

1 дек. Макс Фрай

Макс Фрай представит новую книгу «Тяжелый свет Куртейна. Синий»

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

6 дек. Вечер Бориса Евсеева и Максима Замшева в библиотеке Боголюбова

Борис Евсеев и Максим Замшев прочтут свои произведения. Кроме того, актеры представят небольшую инсценировку текста Бориса Евсеев...

Книжные новинки

Рецензии на книги

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Август - 2018

По моей оценке на всю Россию, есть приблизительно 20 человек, которые непосредственно принимают решение о публикации книг новых авторов.

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Июль

Лимит не в авторах – а в бюджете. Это дорогое удовольствие, и эффект начинается от суммы порядка 6 миллионов

Премии, Выставки, Конкурсы

Новости библиотек

Названа лучшая тактильная книга для детей

Названа лучшая тактильная книга для детей

В Российской государственной детской библиотеке подвели итоги конкурса на лучшую тактильную книгу для детей с ...

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

В литературно-художественной битве сойдутся молодые прозаики в возрасте до 35 лет.

Библиотека им. Н. А. Некрасова запустила выставочный проект «ЛЕФ. ​Опыт создания искусства дня»

Библиотека им. Н. А. Некрасова запустила выставочный проект «ЛЕФ. ​Опыт создания искусства дня»

Проект рассказывает про историю творческого объединения ЛЕФ, возникшего в 1923 году, главными принципами ...

Новости издательств

Видео

Новости книжных магазинов

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 142 заявки, что почти в три раза больше, чем в про...

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В акции участвует почти весь наш ассортимент. Исключение — серия «Основы искусства».

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Портал «Активный гражданин» проводит голосование среди граждан, с целью выяснить какой книжный магазин мо...

Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября

Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября

Конкурс открыт для всех столичных магазинов, независимо от размера торговой площади и товарооборота. Участниками ко...

Их литература (18+)
литература настоящих падонков

«Смерть рыжей годзиллы» автор Мзунгу

В 80-тые годы я провел сотни часов у радиоприемника, слушая «Голос Америки» и «Радио Свободы». И чем сильнее их глушили советские спецслужбы, тем крепче становилась моя любовь к Америке.
И вот, наконец, здравствуй Америка - страна сильных, смелых, умных и свободных людей!!!
В аэропорту меня встречала женщина по имени Бренда,...

далее...

«Брат» автор: гражданин Фильтрубазаров

Впервые он заступился за меня перед самой школой, когда мне было уже 7 лет. До этого он рассказывал мне, что на Луне живут непослушные дети, которые делают там всё, что хотят и о которых совсем позабыли уже их родители…

Ещё он кормил меня кислой вишней и говорил, что это очень полезно. А когда я морщился – он ржал, как ...

далее...

«Клуб бывших самоубийц» автор: mobilshark

Меня зовут Сыч. Я – никто, такова особенность моего внутреннего «я». Эти встающие раком буквы – бунт на карачках против себя самого. Звучит абсурдно, поскольку у меня есть только сознание своего «я», но самого «я» нет, его лицо стерто. Мое сознание необитаемо. Обрамляющие меня обстоятельства – бесформенная зыбучая явь, но я хочу...

далее...

Детская литература

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

В 2018 году в конкурсе приняли участие 708 авторов. Для Короткого списка эксперты отобрали 15 произведений, которые были выложены в свободном доступе на сайте конкурса kniguru.info. Кому достались призовые места – решили дети и подростки.

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Для каждого субъекта Российской Федерации предусмотрен свой набор тем для итогового сочинения.

2 дек. Роб Биддальф

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

Наши партнеры

ОБЩЕСТВЕННО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ - ОСИЯННАЯ РУСЬ
Книжная ярмарка «Ut Liber»
ГИЛМЗ А.С.Пушкина
Государственный
историко-литературный
музей-заповедник
А. С. Пушкина