комиссия-по-конопле.рф
Лит-ра.инфо - новости литературы
18+ Здесь мы публикуем произведения посетителей нашего сайта, а также яркие образчики литературы настоящих подонков или, как ее называют сами подонки - контркультурной литературы. Мы стараемся отобрать рассказы не содержащие нецензурную брань, НО, некоторые произведения, несмотря на нецензурную брань, столь великолепны, что мы не смогли их не опубликовать. Поэтому все же велика вероятность, что нецензурная брань будет присутствовать в данных текстах. В случае, если Вам еще нет 18 лет, настоятельно рекомендуем Вам дождаться своего 18-тилетия, а затем читать опубликованное здесь. Мы уверены, что Вам будет интереснее, и полезнее, чем если Вы прочтете это сейчас. Испортите себе все впечатление - все нужно делать вовремя ;)
Короткое чтиво на каждый день Их литература (строго 18+).
Литература настоящих падонков

«Бумажный самолётик» Вера Бекирова

... В автобусе Борьку укачивало, поэтому решено было ехать поездом. Поезд тянулся медленно, а Борька клевал носом в окошко и размышлял. - Сами - то вон, в санаторий, а меня в деревню, да ещё и с учебниками.

Ладно, если б без учебников...

Борьке не давалась математика. 

- Я ненавижу умножение - вдруг сказал Борька.- Ненавижу эту дурацкую таблицу! - и гневно сжал кулаки. 

- Я тебе поненавижу - тут же отозвалась мать. - Я тебе поненавижу! Чтобы в августе от зубов! Слышишь ? От зубов.

- Слышу - заныл Борька и снова отвернулся к окну. 

А за окном все так же мерно мелькал однообразный пейзаж и Борька вдруг подумал о бабушке, о речке, о собаке Дозоре и о тёплом утреннем молоке и решил, что не так уж всё и плохо.

   - На речку одному ходить не велено, далеко от калитки не убегать, читать и самое главное- таблица!- мать погладила Борьку по голове и повторила, уже чуть мягче- Победи эту таблицу, сынок. 

- Победим, победим- отозвалась за Борьку бабушка. - На свежем воздухе котелок- то лучше варит. И засмеялась. А смех добрый и тихий, такой смех только у бабушек бывает. И Борька снова подумал, что не так уж все и плохо.

Но предчувствие Борьку обмануло.

На следующее же утро бабушка поставила дедову раскладушку под тенистой вишней и приказала пальцем - Ложись и учи. Я рядом все слышу. Вслух учи. 

- Ну баааа! - взныл Борька. - Я хотел с ребятами погулять. И я хочу на речку. Мне что, все лето теперь под вишней на раскладушке лежать?

- Давай, Боренька, поучи маленько, как мать велела, а я тебя со взросляками на речку отпущу, хочешь? - предложила бабушка. 

- Хочу! - согласился Борька и подумал - А всё не так уж и плохо. И какое же чуднОе слово - взросляки. - Вроде ещё не взрослые, но уже и не дети. - И послушно забубнил таблицу.

Цифры улетали куда- то мимо, убегали юркими муравьями, вспархивали легкомысленными бабочками и никак не хотели послушно улечься в Борькиной голове. 

Борька рассматривал дырку в заборе и скучал. Лето выдалось раннее и жаркое, полуденный зной уже охватывал воздух, так и норовя пробраться в тень раскидистой вишни и окончательно усыпить Борьку.

- На речку бы - снова подумал Борька, гипнотизируя дырку в заборе. - Сейчас бы на речку...

И в этот момент в дырке мелькнул внимательный синий глаз. 

Борька насторожится. Глаз скрылся на мгновение, но потом появился вновь и шепнул:

- Ты откуда здесь?

Борька быстро посмотрел по сторонам, озираясь на бабушку. Бабушки не было.

Борька отшвырнул ненавистную таблицу, вскочил с раскладушки и, уткнувши нос в забор, тихо сказал - Я из города приехал. Меня Борька зовут.

- Коська. - ответил глаз и подмигнул Борьке. 

Потом снова исчез, но уже через мгновение перемахнул через невысокий забор и стал мальчишкой.

Худенький, загорелый, словно только что со сковороды, со спаленной солнцем головой. Он стоял около забора, странно поджимая одну ногу и сжав правую ручонку в кулак.

Борька попятился. Кулак Коськи показался ему угрожающим, он вцепился в него взглядом и заметался беспокойными мыслями - Бить первым? Или бежать?

- Все смотрят - вдруг сказал Коська и улыбнулся во весь рот. Потом он протянул Борьке под нос кулак и невозмутимо произнёс, - Ладно, смотри , чего уж.

И Борька опешил. Это был не кулак. Это был вовсе не кулак! У Коськи была кривенькая культяпка, а на ней- уродливые коротенькие пальчики. Словно Коська рос, рос, а пальцы так и не выросли- забыли. Или передумали. 

- Я такой родился. А ещё вот , смотри - и Коська сделал несколько неуклюжих шагов. 

- У тебя что, ноги нет? - снова опешил Борька. 

- Ноги нет, - вдруг захохотал Коська - ноги нет...

Потом откатил штанину и показал ногу. - Есть нога. Просто Она короткая. Но ты не боись, я ловкий! - и снова улыбнулся во весь рот, так улыбнулся, словно короткая нога - это мечта любого мальчишки. 

- Я таким родился. Но я привык и все равно бегаю. Побежали?

- Куда? - испугался Борька.

- Как куда? На речку!

"На речку!" - заколотило у Борьки в груди. - "На речку! Он зовёт меня на речку!"

Борька оглянулся по сторонам, поднял с земли тетрадный листок с таблицей умножения, и через мгновение тот упорхнул в небо зелёным самолётиком, унося с собой упрямые цифры и непокорные значки.

Речка, словно жидкое зеркало- отражает небо, отражает радость, и нахлынувшая свобода сбивает с ног прямо в воду, и всё дальше и дальше мамино " не велено " и бабушкино чуднОе " взросляки".

И Борька окунается с головой, погружаясь в это жидкое зеркало, словно в другое измерение, где только лишь одно безупречное лето, а в этом лете- одна безупречная минута, и по эту сторону она- вечность.

- Поплыли, Коська! Поплыли на тот берег- уговаривает Борька. - Или не можешь ?

Коська хмурит брови. Коська никогда не плавал на тот берег. Из всех деревенских мальчишек он один. Коська не любит плавать. Он любит дурачиться у берега и нырять, любит бросать в воду камни, ловить рыбу и плыть на лодке. Но в голове уже звучит Борькино "не можешь" и Коська не может себе этого простить. Не может.

- Думаешь, слабо? Да знаешь, сколько раз я плавал? Или ты думаешь, если я такой с рождения, то я и плавать на тот берег не могу?

Борька с завистью посмотрел на Коську. - А я раньше не умел плавать. А сейчас умею. Я хорошо плаваю.

Коська поплыл первым. В висках стучало Борькино "я хорошо плаваю". Это придавало спокойствия. Потом в голове зазвучало Борькино бормотание из-за забора. Четырежды два- восемь. Четырежды три- двенадцать. Коське скоро двенадцать. Интересно, а сколько Борьке?

- Борька- оглядывается Коська назад - сколько тебе лет, Борька?... Борька! Эй?

Коська замирает и смотрит по сторонам. Он на середине реки. А Борьки нет.

... Борька радостно прыгнул в речку вслед за Коськой, и подумал: "А все не так уж и плохо. Какой же смелый этот Коська. Только странный немного. Интересно, а нога может вырасти?"

И в этот момент Борька понял, что не чувствует ног - странная боль схватила и выкручивает их, как бабушка выкручивает бельё.

- Бабушка - пронеслось в голове у Борьки. - Сбежал. Заругает. Больно. Помогите. Мысли спутались, а потом потемнели, Борька хотел крикнуть, но захлебнулся водой, и кто- то темный и страшный схватил за горло и потащил, словно глупую большую рыбу, туда, в другое измерение, где одна минута, словно вечность. А потом вдруг загорелся свет и Борька услышал строгий мамин голос:

- Ты куда это намылился, а? А таблица? Четырежды три- двенадцать - сказала мама и исчезла.

...Коська в панике оглядывался по сторонам, он плыл, всматриваясь то в мутное дно, то вдаль реки, и наконец увидел Борьку.

Борька обмяк телом где-то между мирами жидкого зеркала. Коська кинулся к Борьке, обхватил его плохой рукой и поплыл изо всех сил стремясь вперёд, к берегу, разрывая в клочья воду, а в висках ясно и отчётливо звучало Борькино бормотание из-за забора - Четырежды два - восемь. Четырежды три - двенадцать. Четырежды три - двенадцать. Двенадцать ...

Бабушка, белая как молоко лупила Борьку холодными дрожащими руками . Борька истошно визжал, а на пухлой, словно городская булка, попе, отпечатывались следы бабушкиных рук. Потом лупили Коську. - Нашёлся, взросляк хромоногий- страшно кричала бабушка. Коська плакал, но молчал.

Это была их с Борькой большая тайна.

Наступил август, прошуршал потухшей травой под ногами, унося с собой лето, по- минутам, туда, где каждая минута- вечность.

- Почти всё выучил. Только на девять осталось - радостно вздохнул Борька, делая очередного зеленого самолетика из тетрадной обложки и запуская его в сумеречное небо. Самолётик скрылся в темноте, а знакомые цифры и прочие значки остались послушно сидеть в Борькиной голове.

- У тебя есть ещё четыре дня, - ответил Коська. - Успеешь... Заметил, как холодно стало... Август... Потом задумался на мгновение и добавил- Четыре дня. Через четыре дня мне четырежды три - двенадцать...

Это было лучшее лето в его жизни...

... А зимой Коськина мать сильно захворала, её поспешно увезли в городскую больницу, а потом пришли за Коськой.

Люди во дворе долго спорили с соседкой, которая смотрела Коську. Они то шептали, то повышали голос, соседка плакала, и Коська никак не мог услышать сквозь этот беспомощный кошачий плач, что говорят эти люди, он застыл на материнской кровати, и все слушал, слушал, пытаясь угадать в этих спутанных голосах, в этих отчаянных криках свою дальнейшую судьбу.

А потом его забрали.

... И Бесстрашный бумажный самолётик вспорхнул в небо, оставляя в вышине лишь белую дорогу в то прекрасное лето, когда четырежды три - двенадцать ещё не наступило.

Источник: www.proza.ru


Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
 

Прямая речь

Владимир Сорокин, писатель:

Наблюдение за этим процессом необъяснимым образом меня расслабляет и помогает пополнить запасы энергии. Источник

Ирина Балахонова, гл. редактор издательства «Самокат»:

Люди вокруг живут трудно. И им хочется книг, которые создавали бы у них ощущение комфорта. Они совершенно не желают переживать напряжение еще и во время чтения. Они хотят, чтобы книги их развлекали. Источник

Короткое чтиво на каждый день

«Бобтейл Тамерлана» Сергей Скляров

Сны лучше не контролировать. Гонится за тобой чудовище, стреляют в упор враги, или вдруг проваливаешься и летишь в пропасть,- никогда не задумывайся над причинами и последствиями этих грез. Тогда, скорей всего, сон забудется сразу по пробуждении.

«Чкалов» Алексей Рыков

В поисках очередной идеи я пролистывал военные журналы. В журнале “Звезда” мне попалась статья c кричащим заголовком “Гибель Чкалова - преднамеренное убийство”. В ней, её автор - Вадим Никонов, излагал истинную суть дела гибели легендарного лётчика. Хоть эта статья и не отвечала критериям моего поиска, я начал её читать и не заметил,...

Литература в картинках

Кто читает - тот не работает Посмотреть полный размер

Кто читает - тот не работает

Выбирай, чем будешь заниматься ты. Источник: Александр Плоткин
Третья литературная премия «Лит-ра на скорую руку»

Любопытное из мира литературы

Поэты рассказывают, как они пишут свои стихи

Поэты рассказывают, как они пишут свои стихи

Процесс создания стихов часто кажется чем-то средним между магией и случайностью — на самом же деле все гораздо интереснее. «Афиша Daily» продолжает расспрашивать современных поэтов о том, как, где и зачем они пишут стихи.

Не только страна Нарния. Каким мы еще не знаем Клайва Стейплза Льюиса

Не только страна Нарния. Каким мы еще не знаем Клайва Стейплза Льюиса

29 ноября, исполнилось 120 лет со дня рождения Клайва Льюиса. На улице его родного североирландского Белфаста сейчас стоит памятник с узнаваемым сюжетом: писатель открывает дверь платяного шкафа, приглашая всех нас вслед за героями его сказок заглянуть в созданный им мир.

Об академических орфографических ресурсах в интернете

Об академических орфографических ресурсах в интернете

Специалисты Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН разработали три веб-ресурса, отражающих современную орфографическую норму 200000 слов.

Литература в цифрах

20

Количество книг, которое прочитывает ежемесячно литературный критик Сергей Морозов. В авральные периоды вдвое больше. Источник

85 %

Доля оставшаяся от Татьяны Толстой в сборнике ее прозы переведенной на английский язык Источник

Колонка Лидии Сычёвой

Лидия Сычёва

Лидия Сычёва – прозаик, публицист, главный редактор интернет-журнала «МОЛОКО» и сайта «Славянство – Форум славянских культур», лауреат международных и всероссийских литературных премий.

Колонка Юлии Зайцевой

Юлия Зайцева

Юлия Зайцева - продюсер писателя Алексея Иванова, директор Продюсерского центра «Июль»

Колонка Сергея Оробия

Сергей Оробий

Сергей Оробий - критик, литературовед. Кандидат филологических наук, доцент Благовещенского государственного педагогического университета. Печатается в бумажных и электронных литературных журналах.

Колонка Сергея Морозова

Сергей Морозов

Сергей Морозов - литературный критик.

Мнения В. Румянцева

Валерий Румянцев

Лирические и юмористические стихи, басни, литературные пародии, сказки, статьи; реалистические, сатирические и фантастические рассказы Валерия Румянцева печатались в 180 изданиях РФ и за рубежом. Вышло 12 книг.

Записки старого ворчуна

Старик Лоринков

Ко всем текстам, представленным в данной колонке, приложил руку лично Старик Лоринков. Редакция допускает, что все изложенное в данной колонке, может быть литературным вымыслом. Но может и не быть.

Интервью

Литературные мероприятия

24 дек. «Грамотные понедельники»

Лекция В. Ефремова «Русский гендер (о феминитивах и не только)».

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

В литературно-художественной битве сойдутся молодые прозаики в возрасте до 35 лет.

Современная перуанская поэзия в Библиотеке иностранной литературы

Выставка организована по случаю 100-летия выхода в свет «Черных герольдов», сборника стихов Сесара Вальехо, возможно, са...

Встречи с писателями

1 дек. Макс Фрай

Макс Фрай представит новую книгу «Тяжелый свет Куртейна. Синий»

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

6 дек. Вечер Бориса Евсеева и Максима Замшева в библиотеке Боголюбова

Борис Евсеев и Максим Замшев прочтут свои произведения. Кроме того, актеры представят небольшую инсценировку текста Бориса Евсеев...

Книжные новинки

Рецензии на книги

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Август - 2018

По моей оценке на всю Россию, есть приблизительно 20 человек, которые непосредственно принимают решение о публикации книг новых авторов.

Александр Прокопович, главный редактор издательства «Астрель-СПб» ежемесячно отвечает на вопросы потенциальных писателей. Июль

Лимит не в авторах – а в бюджете. Это дорогое удовольствие, и эффект начинается от суммы порядка 6 миллионов

Премии, Выставки, Конкурсы

Новости библиотек

Названа лучшая тактильная книга для детей

Названа лучшая тактильная книга для детей

В Российской государственной детской библиотеке подвели итоги конкурса на лучшую тактильную книгу для детей с ...

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

13 дек. Молодёжный прозаический слэм РГБМ

В литературно-художественной битве сойдутся молодые прозаики в возрасте до 35 лет.

Библиотека им. Н. А. Некрасова запустила выставочный проект «ЛЕФ. ​Опыт создания искусства дня»

Библиотека им. Н. А. Некрасова запустила выставочный проект «ЛЕФ. ​Опыт создания искусства дня»

Проект рассказывает про историю творческого объединения ЛЕФ, возникшего в 1923 году, главными принципами ...

Новости издательств

Видео

Новости книжных магазинов

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

Объявлены лучшие книжные магазины столицы

В этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок – 142 заявки, что почти в три раза больше, чем в про...

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В сети магазинов «Республика» стартовала акция «Три книги Ad Marginem по цене двух»!

В акции участвует почти весь наш ассортимент. Исключение — серия «Основы искусства».

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Лучший книжный магазин Москвы-2018

Портал «Активный гражданин» проводит голосование среди граждан, с целью выяснить какой книжный магазин мо...

Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября

Конкурс «Лучший книжный магазин Москвы - 2018» продолжает прием заявок до 5 октября

Конкурс открыт для всех столичных магазинов, независимо от размера торговой площади и товарооборота. Участниками ко...

Их литература (18+)
литература настоящих падонков

«Смерть рыжей годзиллы» автор Мзунгу

В 80-тые годы я провел сотни часов у радиоприемника, слушая «Голос Америки» и «Радио Свободы». И чем сильнее их глушили советские спецслужбы, тем крепче становилась моя любовь к Америке.
И вот, наконец, здравствуй Америка - страна сильных, смелых, умных и свободных людей!!!
В аэропорту меня встречала женщина по имени Бренда,...

далее...

«Брат» автор: гражданин Фильтрубазаров

Впервые он заступился за меня перед самой школой, когда мне было уже 7 лет. До этого он рассказывал мне, что на Луне живут непослушные дети, которые делают там всё, что хотят и о которых совсем позабыли уже их родители…

Ещё он кормил меня кислой вишней и говорил, что это очень полезно. А когда я морщился – он ржал, как ...

далее...

«Клуб бывших самоубийц» автор: mobilshark

Меня зовут Сыч. Я – никто, такова особенность моего внутреннего «я». Эти встающие раком буквы – бунт на карачках против себя самого. Звучит абсурдно, поскольку у меня есть только сознание своего «я», но самого «я» нет, его лицо стерто. Мое сознание необитаемо. Обрамляющие меня обстоятельства – бесформенная зыбучая явь, но я хочу...

далее...

Детская литература

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

Объявлены лауреаты конкурса «Книгуру»

В 2018 году в конкурсе приняли участие 708 авторов. Для Короткого списка эксперты отобрали 15 произведений, которые были выложены в свободном доступе на сайте конкурса kniguru.info. Кому достались призовые места – решили дети и подростки.

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Стали известны темы итогового сочинения 2018-2019 гг

Для каждого субъекта Российской Федерации предусмотрен свой набор тем для итогового сочинения.

2 дек. Роб Биддальф

2 дек. Роб Биддальф

Российскому читателю Роб Биддальф знаком по замечательным книгам-картинкам «Пёс не тот», «Бумажный змей», «Пираты».

Наши партнеры

ОБЩЕСТВЕННО-ЛИТЕРАТУРНЫЙ ЖУРНАЛ - ОСИЯННАЯ РУСЬ
Книжная ярмарка «Ut Liber»
ГИЛМЗ А.С.Пушкина
Государственный
историко-литературный
музей-заповедник
А. С. Пушкина