Любопытное

Цензура начинается, как бы с благих и невинных рекомендаций

Цензура начинается, как бы с благих и невинных рекомендаций

Борис Акунин в своем аккаунте на facebook посетовал на предупреждение от организаторов проходящей в эти дни выставки non/fictio№17

Вот оно:

"Уважаемые коллеги!

Напоминаем вам, что ярмарка Нон-Фикшн - это ведущее литературное событие года, популярная и успешно развивающаяся площадка для презентации новых книг, литературных дискуссий, встреч с авторами, пропаганды чтения и популяризации книги.

Убедительно просим всех участников и гостей воздержаться от любых заявлений и деклараций, которые в связи с обострением общественно-политической обстановки в России и мире, могут вызвать негативную общественную оценку."

Вот что ни имеют ввиду под этим "в связи с обострением общественно-политической обстановки в России и мире, могут вызвать негативную общественную оценку"? Хрен его знает. Пусть каждый сам найдет для себя ограничение и помолчит.

Да на любые мои заявления и декларация найдутся люди, которым они не понравятся. На любые!

Так к чему вот эти заявления? Подготавливают наверно. Вот так плавненько и как бы "чтоб ни дай бог с палочки не упало и не завоняло" предлагают нам самим рты позакрывать и свои мнения оставить при себе, пока кто-то будет что-то делать с "общественно-политической обстановкой в России и мире".

Тут спрятано матершинное слово на букву Б какое-то!

facebook Бориса Акунина


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке