Любопытное

«Озон» в 2015-м увеличил продажи книг на 17%

«Озон» в 2015-м увеличил продажи книг на 17%

Общий оборот Интернет-магазина «Озон» увеличился за год на 33% и достиг 15 млрд. руб., компания рассчитывает выйти на прибыльность уже в 2017-м.

Один из лидеров российской Интернет-торговли, «Озон», в прошлом году продал книг на 4,2 млрд. рублей, объявила компания. По сравнению с предыдущим годом рост книжных продаж составил 17%.

По словам генерального директора «Озона» Дэнни Перекальски, магазину удалось достичь высоких темпов роста благодаря «многим улучшениям в работе с покупателями». Книги остаются крупнейшей товарной категорией «Озона»: на их долю пришлось 28% продаж, следующая по размерам категория — электроника — занимает 26%. В прошлом году магазин начал продавать книги на русском языке в США, и эта страна вошла в тройку крупнейших зарубежных рынков «Озона» по данной категории, наряду с Беларусью и Казахстаном. В то же время доля электронных книг в общем обороте незначительна, сообщила пресс-секретарь компании Мария Низамутдинова.

Львиную долю оборота «Озона» по-прежнему обеспечивает Москва — 42% продаж. На долю Санкт-Петербурга приходится 11%. Компания продолжает активно открывать пункты выдачи заказов по всей России, а главной задачей на 2016 год считает сокращение сроков доставки до одного дня. Сообщается также, что трафик на сайте магазина за год превысил 10,5 млн. уникальных посетителей, из которых 2,2% стали покупателями. Но наиболее значимым компания считает увеличение в семь раз (на 600%) продаж через мобильное приложение, на чью долю пришлось 11% оборота.

Источник: Книжное дело


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке