Любопытное

Книга «Данетки», обвиненная в недетском содержании, издавалась для взрослых

Издательство «Эксмо» объяснило свою позицию относительно книги с головоломками «Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом». Популярная игра изначально ориентирована на взрослую аудиторию.

«Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом»

Издание с головоломками «Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом», вызвавшее негодование у москвича Евгения Володина, вылившиеся в жалобу в Роспотребнадзор, вышло в свет еще в 2014 году и действительно имеет маркировку информационной продукции «6+».

Возрастная маркировка наносится на продукцию издательства с момента вступления в силу Закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Поясняется, что определение возрастной категории, в соответствии с Законодательством, лежит в зоне компетенции издательства.

Уточняется также, что факт маркировки «6+» не делает издание детской книгой по определению. Выводы о том, стоит или не стоит детям использовать издание для проведения досуга в этом случае лежит на родителях.

«Если внимательно изучить книгу, то вы не найдете на ней ни одного слова о том, что она рекомендована для детей, – говорит главный редактор «Эксмо Non-Fiction» Евгений Капьев, – детская версия «Данеток» планируется к выходу только через месяц, и там будет соответствующая аннотация и другое содержание».

О том, что книга предназначена в первую очередь для взрослых, говорит и аннотация, и оформление, и сами тексты книги, которые журналисты успели обвинить в посягательстве на семейные ценности из-за наличия любовницы у героя одной из загадок.

Евгений Капьев отмечает, что даже наличие во взрослой книге вопросов про любовницу не является призывом к действию. «Если в сказках отрубают голову, это не значит, что ее автор поощряет отрубание головы», - проводит он параллель.

Несмотря на то, что в книге «Данетки» не содержится какой-либо информации, способной нанести вред детям, издательство «Эксмо» готово выполнить любое решение Роспотребнадзора, принятое по поводу издания для досуга «Лучшие данетки: новые загадки с захватывающим сюжетом», в соответствии с Законодательством РФ.

Источник: Эксмо


Комментировать

Возврат к списку

Комментировать
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке